20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Неуловимый Фантомас: житель Башкирии дважды менял имя, чтобы не платить долги

Приставы задержали алиментщика прямо в паспортном столе

Поделиться

Если мужчина не начнет погашать долг, ему грозит уголовная ответственность

Фото: Тимур Шарипкулов

Интересный случай произошел в работе судебных приставов Башкирии. Они задержали должника, которого разыскивали сразу по трем именам, на каждом из которых «висел» солидный долг.

Изначально мужчину звали Фанис Бадретдинов, и в 2012 году суд обязал его выплачивать алименты своим детям. Но в планы уфимца это не входило — никаких выплат он не делал. Приставы возбудили против него 28 исполнительных производств на сумму 530 тысяч рублей. Но никакой информации о его счетах, номерах телефонов и зарегистрированном имуществе в базах не было.

В 2017 году уфимца объявили в розыск.

— Только тогда выяснилось, что мужчина уже дважды успел полностью поменять фамилию, имя и отчество. Он вошел в раж, брал кредиты и не отдавал их, после чего менял личные данные. На Айдаре Аллагулове — втором имени должника — «повисло» 436 тысяч долга, — рассказали в пресс-службе УФССП Башкирии.

Неуловимого мужчина задержали прямо во время очередного визита в паспортный стол. К этому моменту его долг перед детьми перевалил за 690 тысяч рублей. Должнику назначили 10 суток ареста, запретили покидать территорию России и управлять транспортом.

— Если он не приступит к погашению долга в ближайшее время, его привлекут к уголовной ответственности, тем более что им уже заинтересовались в МВД Стерлитамака, — добавили в ведомстве.

Недавно судебные приставы помогли задержать преступника, которого искали по всей стране за незаконный оборот наркотиков — мужчина зачем-то решил заглянуть в суд, где его узнали и уже не отпустили.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
15 дек 2018 в 22:21

А при чем тут Он?.Виноват во всем паспортный стол Стерлитамака.Да и "хорошие отношение" у судебных приставов с меняющих И Ф О паспортами.

Омм
15 дек 2018 в 17:14

А он в ответ объявит себя банкротом! И ни чего с ним не сделаешь...