22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Режим «Повышенная готовность»: в Сибае создали 1750 мест временного размещения

Пока необходимости в эвакуации нет

Поделиться

В карьер уже закачали 2454 кубометра ила и 1700 кубометров воды

В карьер уже закачали 2454 кубометра ила и 1700 кубометров воды

Напряженная обстановка в Сибае держит начеку 107 бойцов системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для местных жителей спасатели приготовили 27 пунктов временного содержания, они рассчитаны на 1750 мест.

— Информируем население, разъясняем сложившуюся обстановку, рассказываем, какие меры принимаем. Необходимость в эвакуации населения отсутствует, — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

Удушливый запах не давал горожанам покоя три дня. Вскоре выяснилось, что источником едких миазмов является местный карьер по добыче медной руды: под воздействием кислорода сульфиды металла окислялись и образовывали зловонный сероводород. Сейчас спасатели в круглосуточном режиме заливают чадящую разработку илом. На сегодняшний день подали 2454 кубометра ила и 1700 кубометров воды.

Обратиться за помощью к спасателям можно по единому номеру вызова экстренных служб — 112, телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Если вы видели, как работают на карьере спасатели, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 дек 2018 в 20:35

вообще сероводород не столько зловонный, сколько смертоносный. Его зловонность это дело десятое, а вот смертоносность это смертоносность. Человеку нельзя находиься продолжительное время в зоне даже низкой концентрации сероводорода, т.к. он накапливается в организме и вызывает свертывание крови в сосудах. Повышенное давление, головная боль - все это признаки накопления сероводорода в организме и признаки скорой смерти, если продолжать оставаться в зоне поражения. Не вешайте людям лапшу о безобидной зловонности, расскажите лучше о смертоносности сероводорода