26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

С ЧП в Сибае борются пожарные: на месте работает всё руководство МЧС Башкирии

Развернуты 27 пунктов временного размещения людей

Поделиться

На дорогах сильный смог

Фото: «Подслушано Сибай»/Vk.com

Несмотря на поздний час, в Сибае пожарные продолжают борьбу с задымлением на неиспользуемом карьере. На месте сейчас работают 103 человека, вооруженных 34 единицами техники, в том числе от МЧС — 24 человека, а также лично руководитель ведомства в регионе генерал-майор Марат Латыпов.

Ранее на неприятный запах пожаловались местные жители

— Причиной загазованности воздуха стало скопление дыма от сероводорода, выделяющегося при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды. Для предотвращения окислительного процесса проводятся заиловочные работы. На участок работ завезено 1758 кубометров илистой массы, — сообщили в пресс-службе МЧС республики.

Лаборатория, развернутая на месте, не показала превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Население решено было не эвакуировать. Но на всякий случай в окрестностях подготовили 27 пунктов временного размещения граждан на 1750 мест. По информации МЧС, больше жалоб на загазованность воздуха не поступало.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.