21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Ездила в Сарапул закрывать сессию: по дороге домой пропала мать двоих детей из Нефтекамска

Ирина не выходит на связь с 8 декабря

Поделиться

Дома студентку ждет мама и малыши

Фото: Подслушано Нефтекамск/vk.com

Вот уже пять дней не находит себе места мама студентки из Нефтекамска. 31-летняя Ирина ездила в соседнюю Удмуртию, где закрывала сессию в ИжГТУ имени Калашникова. В полночь 8 декабря Ирина выехала из Сарапула в направлении Нефтекамска, и с тех пор о ней ничего неизвестно.

— Таксист забрал ее из дома и оставил на заправке, там она пересела на попутку, которую нашла на BlaBlaCar, — синюю «Приору». До Нефтекамска дорога занимает минут 40 или час, не больше, — рассказала встревоженная мама Ирины.

Женщина написала заявление в полицию, обратилась за помощью к волонтерам. Дома Ирину ждут двое детей — шести и десяти лет. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Ирины, просят звонить по телефону: +7 987 628-07-04 (мама Ирины) или в полицию по номеру 02.

Что делать, если пропал человек. Вот несколько советов от поисковиков:

  1. Подать заявление о розыске пропавшего в полицию.
  2. Взять с собой паспорт или водительские права. Желательно принести документы, содержащие сведения о пропавшем человеке.
  3. Назвать приметы пропавшего: рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции. А также особые приметы: наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, которые могли вызвать потерю памяти, наличие хронических заболеваний.
  4. Вспомнить, во что был одет и что имел при себе пропавший: сумка, очки, часы, телефон и другие аксессуары.
  5. Предоставить полицейским фото пропавшего человека, сделанное не так давно.
  6. Оставить в полиции свой номер мобильного телефона. 
  7. Рассказать сотрудникам полиции все, что известно о пропавшем, обстоятельства его исчезновения, связи, образ жизни.
  8. Обратиться за помощью к волонтёрам. 
  9. Вести самостоятельные поиски. Обзвоните всех известных вам друзей и знакомых пропавшего. Выходите на поиски вместе с волонтёрами — ваше внимание могут привлечь детали, которые посторонний человек может упустить.

Если вы знаете, где находится Ирина, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.