14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Дело на миллион: в Башкирии директор магазина пытался дать взятку, чтобы скрыть контрафакт

Теперь на мужчину завили уголовное дело

Поделиться

Из-за взятки в 15 тысяч придется отдать теперь миллионный штраф

Из-за взятки в 15 тысяч придется отдать теперь миллионный штраф

Дело было еще в мае текущего года, тогда полицейские выяснили, что в магазине «Планета» продают контрафактную одежду. И чтобы избежать штрафа, представитель фирмы предложил полицейскому взятку в 15 тысяч рублей. Так, он планировал предотвратить направление материалов в суд. Силовик пресёк его незаконные действия.

— По данному факту межрайонная прокуратура возбудила дело в отношении магазина «Планета» за незаконное предложение или обещание вознаграждения от имени юридического лица, — рассказали в республиканской прокуратуре.

По результатам его рассмотрения мировой судья оштрафовал организацию на миллион рублей. Данное решение было оставлено в силе районным судом. По ходатайству прокурора на имущество организации наложен арест в целях обеспечения уплаты штрафа.

Кроме того, возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки, которое в сейчас рассматривается в суде.

На днях Кармаскалинский межрайонный суд вынес решение по делу о незаконном хранении спиртосодержащей продукции в особо крупном размере. 37-летнего жителя Курганской области приговорили к двум годам условного лишения свободы и дополнительно двум годам испытательного срока.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!