Четыре года условно за похищенный миллион: в Башкирии осудили директора предприятия

Пытаясь скрыть следы преступления, он «наехал» на бухгалтера

Поделиться

Мужчина признал свою вину и возместил ущерб

Фото: Тимур Шарипкулов

Иглинский суд приговорил к четырем годам условного срока бывшего директора районного «Водоканала», которого обвиняли в присвоении вверенного ему имущества в особо крупном размере, а также в самоуправстве с применением насилия, и умышленном уничтожении чужой собственности.

Установлено, что с 2012 по 2015 года мужчина присвоил около 1,2 миллиона рублей предприятия. Он приказал бухгалтеру, не внося в кассу, отдать ему деньги, которые компания получила от десяти граждан за присоединение к водоснабжению, и не составлять бухгалтерские документы.

Помимо этого, он приобрел за счет компании дорогой кондиционер стоимостью около 80 тысяч рублей и установил его в своем доме.

После того как руководитель узнал о начале проверки, он попытался замести следы преступлений, демонтировав технику, и попросил знакомого зачислить на счет предприятия его стоимость.

Злоумышленник решил, что его «сдал» бухгалтер, и в один из дней подкараулил ее, перегородив путь свой машиной. В ходе ссоры он разбил телефон женщины, сорвал с нее золотые серьги за 18 тысяч рублей и забрал из ее автомобиля видеорегистратор.

Агрессор признал вину в преступлениях и полностью возместил ущерб, кроме того, его уволили с должности.

Недавно в Башкирии отправили под суд начальника колонии и двух его подельников. Мужчины «распилили» на троих 4,6 миллиона рублей.

Если вы стали свидетелем беззакония, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ZАY
10 дек 2018 в 16:18

А почему условно то?! Таких сажать надо далеко и надолго!