26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

10-летний Данила Казаков, которого искали в Уфе, найден мертвым в Оренбургской области

Силовики уже задержали предполагаемого подозреваемого

Поделиться

Мальчика искали почти месяц

Фото: Следственный комитет России

В селе Чапаевском, которое находится в Оренбургской области, 19 ноября пропал 10-летний Данила Казаков. На его поиски были брошены силы полиции, десятки волонтеров и местных жителей прочесывали округу.

Следователи отрабатывали самые разные версии исчезновения школьника, в том числе ту, по которой мальчик покинул область на попутке.

— В ходе расследования получены сведения, дающие основания полагать о возможном путешествии Данилы на попутном транспорте в направлении Ульяновской области, где проживает его отец, через Башкирию, Татарстан, Чувашскую и Мордовскую, Самарскую области, — проинформировали в следкоме.

Несмотря на то что с момента исчезновения мальчика прошел месяц, оставалась надежда, что ребенок жив, но вчера, 8 декабря, труп ребенка был обнаружен в овраге недалеко от кладбища. Тело припорошило снегом, что не позволило обнаружить его ранее.

— Предполагаемый убийца 10-летнего мальчика, поиски которого велись с ноября этого года, задержан в Оренбургской области, — рассказали в пресс-службе регионального управления СК России.

— Удалось обнаружить тело погибшего ребенка, установить картину произошедшего, а также задержать лицо, совершившее особо тяжкое преступление, — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемым, которого в ходе оперативных следственных мероприятий установили полицейские региона, оказался местный житель — 15-летний друг мальчика.

Следователями проведен осмотр места происшествия, подозреваемый допрошен, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий и судебных экспертиз.

В пресс-службе отмечают, что следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
9 дек 2018 в 13:59

Дети становятся зверями из-за такой жизни...