Клиника в Башкирии заплатит пациентке за зубной протез, из которого посыпались коронки

Установка и лечение обошлись женщине в 54 тысячи рублей

Поделиться

Женщина обратилась в суд и потребовала взыскать с клиники деньги за лечение

Фото: Тимур Шарипкулов

Деньги за некачественный зубной протез вернут жительнице Белорецка. Женщина подала гражданский иск в суд и потребовала защитить ее права потребителя.
Как установили в суде, белоречанка пришла на лечение в местную платную стоматологическую клинику. Одним лечением обойтись было нельзя — потребовалось установить зубные протезы. Все удовольствие обошлось пациентке в 54 тысячи рублей.

Но радость от голливудской улыбки через несколько месяцев улетучилась: у женщины начали выпадать пломбы и зубные коронки. 

Расстроенная пациентка пришла в клинику и попросила за некачественную услугу вернуть ей деньги, но ей отказали. 

Женщина обратилась в суд и потребовала взыскать с клиники деньги за лечение и протезы, а также неустойку и компенсацию морального вреда. Иск приняли. И вдруг представитель клиники передумал судиться и согласился все уладить миром. 

— По условиям мирового соглашения, истица частично отказалась от своих требований, часть требований ответчик признал, — рассказали в пресс-службе городского суда Белорецка. 

Производство по делу прекратили, но деньги пострадавшей еще не выплатили — решение в суда в силу пока не вступило.

Кстати, не так давно в Учалинском районном суде Башкирии рассмотрели иск пациентки местной больницы, в теле которой врачи забыли медицинскую иглу.

Если вы были в похожей ситуации, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!