В Уфе маршрутка сбила пешехода: мужчина погиб

В салоне автобуса находились 17 пассажиров

Поделиться

По словам полиции, горожанин шел по проезжей части

Фото: УГИБДД по РБ

Смертельное ДТП произошло в пятницу, вечером 7 декабря, на Затонском шоссе. На выезде из микрорайона Затон маршрутка Ford под управлением 54-летнего жителя Стерлитамакского района сбила мужчину. Как сообщает полиция, пешеход находился на проезжей части. От полученных травм он скончался на месте. Его личность установили довольно быстро, это оказался 25-летний местный житель. По словам очевидцев, мужчина был не вполне трезв. Этот момент, как и другие обстоятельства происшествия, предстоит выяснить полиции.

— Автобус следовал по маршруту № 391 «Центральный рынок» — «П. Октябрьский», в салоне находились 17 пассажиров, они не пострадали, — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по РБ.

Как рассказали жители Затона, попасть под колеса на том участке довольно просто — трасса не освещена.

— Попасть под машину в тех краях запросто. Темень, хоть глаз выколи. Люди идут по обочине, там же несутся автомобили, объезжающие пробку. Ни одного фонарного столба, ни одного нормального пешеходного перехода, ни одной приспособленной остановки.

Такое ощущение, что близлежащие к республиканскому центру поселки находятся в далекой глуши, — возмутилась жительница микрорайона Малика Денисова в группе «БашДТП», где опубликовали снимки с места ДТП. — Сколько десятилетий нам, провинциалам, еще мыкаться в таких условиях? Что нужно сделать, чтобы люди начали жить, а не выживать? Если вам, далеким от проблем обычных граждан, некогда заниматься такими вопросами, дайте нам сделать это самим. Цена вопроса будет ниже, чем в ваших отчетах, а качество и исполнение лучше, чем у тех, кто строит вот это.

Смертельное ДТП с участием маршрутки произошло в Башкирии в августе. Автобус с пассажирами пошел на обгон и врезался в попутный грузовик. Погиб водитель маршрутки и пассажир, который сидел впереди. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 дек 2018 в 05:44

    Возле каждой дороги должен быть тротуар, только это не про нашу нищую страну

    Рус
    8 дек 2018 в 10:33

    Малика Денисова, как всегда по пролетарски права, ну или фликеры носить за 50р. Или снижать скорость в условиях плохой видимости. Идти по встречной обочине, а не попутной. Хотя зачем, проще качать правду