22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Отоварились на полмиллиона: в Башкирии осудят двух женщин, расплатившихся краденными кредитками

Подельницы купили драгоценности, меха и бытовую технику и поделили на двоих

Поделиться

Прокуратура передала дело в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

Районная прокуратура Мелеуза утвердила обвинение против двух местных жительниц, которых подозревали в мошенничестве с использованием платежных карт.

По версии следствия, в мае текущего года сотрудница местного автосалона «Динамика» украла на работе 12 кредитных карт, которые выпустили для клиентов салона, оформивших автокредиты. Летом они с подругой отправились в торговые центры и отоварились больше чем на 500 тысяч рублей в магазинах бытовой электроники, меховых и ювелирных салонах.

Драгоценности подельницы сдали в ломбард, а чистую выручку поделили между собой.

Не просчитали злоумышленницы только то, что людям, на которых карты были оформлены, начали приходить СМС-оповещения о покупках и многие из них обратились в полицию. Силовикам не составило труда вычислить транжир, и в скором времени их задержали.

Женщины признали вину и полностью возместили ущерб. Уголовное дело тем временем направили в местный суд для рассмотрения по существу.

А в Уфе до сих пор ищут мошенницу, которая выманивала у доверчивых стариков деньги, представляясь дальней родственницей. Так она входила в доверие, после чего рассказывала историю про онкобольную мать и просила денег на лечение. Таким нехитрым способом она выманила у двух пенсионеров около 200 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем беззакония, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.