27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе разыскивают «дальнюю родственницу», которая выманивает у стариков крупные суммы

Обратите внимание на приметы женщины, возможно, вы поможете ее найти

Поделиться

Женщину уже ищут сотрудники полиции

Фото: Тимур Шарипкулов

На удочку мошенницы попали два пенсионера из Уфы. Первым пострадал 84-летний пенсионер из Орджоникидзевского района. Женщина подошла к старичку на улице, представилась дальней родственницей, а потом рассказала слезливую историю о больной матери, которой срочно нужна операция. Да и болезнь она назвала не простую, а онкологическую. Дедушка, конечно, согласился одолжить денег на благое дело, привел «дальнюю внучку» домой и отдал ей 100 тысяч рублей.

Видимо, вдохновленная успехом, уже на следующий день «родственница» нашла еще одну жертву — 82-летнюю бабушку из Советского района города. У пенсионерки было только 8 тысяч рублей, но обманщицу это не остановило, и она уговорила женщину занять 100 тысяч у соседки. Но и этого ей оказалось недостаточно, тогда они вдвоем отправились в банк и сняли со счета старушки еще 60 тысяч.

Двое пострадавших от рук мошенницы и очевидцы описывают ее примерно одинаково: женщина-славянка лет 30–40 лет, рост — 170–175 см, среднего телосложения. Была одета в серое пальто и меховую шапку, на ногах — высокие сапоги, с собой красная сумка среднего размера.

— Сумма ущерба составила 168 тысяч рублей, — рассказал сотрудник пресс-службы МВД РБ. — Мы просим граждан быть бдительными. Предупредите своих пожилых родственников о возможной опасности. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми на улице. Не открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Мошенники используют различные предлоги, чтобы вступить в доверительную беседу.

В Башкирии это далеко не первый случай, когда, пользуясь доверчивостью людей, злоумышленники вымогают у них деньги. Три с половиной года колонии получила бывшая учительница одной из школ Нефтекамска за обещание помочь одной из учениц сдать ЕГЭ на высокий балл с помощью своих полезных связей. Полученные от родителей школьницы 135 тысяч рублей она потратила на свое усмотрение.

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter