22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе разыскивают «дальнюю родственницу», которая выманивает у стариков крупные суммы

Обратите внимание на приметы женщины, возможно, вы поможете ее найти

Поделиться

Женщину уже ищут сотрудники полиции

Женщину уже ищут сотрудники полиции

На удочку мошенницы попали два пенсионера из Уфы. Первым пострадал 84-летний пенсионер из Орджоникидзевского района. Женщина подошла к старичку на улице, представилась дальней родственницей, а потом рассказала слезливую историю о больной матери, которой срочно нужна операция. Да и болезнь она назвала не простую, а онкологическую. Дедушка, конечно, согласился одолжить денег на благое дело, привел «дальнюю внучку» домой и отдал ей 100 тысяч рублей.

Видимо, вдохновленная успехом, уже на следующий день «родственница» нашла еще одну жертву — 82-летнюю бабушку из Советского района города. У пенсионерки было только 8 тысяч рублей, но обманщицу это не остановило, и она уговорила женщину занять 100 тысяч у соседки. Но и этого ей оказалось недостаточно, тогда они вдвоем отправились в банк и сняли со счета старушки еще 60 тысяч.

Двое пострадавших от рук мошенницы и очевидцы описывают ее примерно одинаково: женщина-славянка лет 30–40 лет, рост — 170–175 см, среднего телосложения. Была одета в серое пальто и меховую шапку, на ногах — высокие сапоги, с собой красная сумка среднего размера.

— Сумма ущерба составила 168 тысяч рублей, — рассказал сотрудник пресс-службы МВД РБ. — Мы просим граждан быть бдительными. Предупредите своих пожилых родственников о возможной опасности. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми на улице. Не открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Мошенники используют различные предлоги, чтобы вступить в доверительную беседу.

В Башкирии это далеко не первый случай, когда, пользуясь доверчивостью людей, злоумышленники вымогают у них деньги. Три с половиной года колонии получила бывшая учительница одной из школ Нефтекамска за обещание помочь одной из учениц сдать ЕГЭ на высокий балл с помощью своих полезных связей. Полученные от родителей школьницы 135 тысяч рублей она потратила на свое усмотрение.

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!