5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирии за мошенничество пойдут под суд начальник колонии и его подельники

Мужчины «распилили» на троих 4,6 миллиона рублей казенных денег

Поделиться

Следователи направили уголовное дело в суд

Следователи направили уголовное дело в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 7 и двух его подельников. Мужчин обвиняют по трем статьям: мошенничество группой лиц по сговору в особо крупном размере, использование служебного положения и попытка воспрепятствовать следствию. 

По данным следствия, в 2016 году начальник колонии вместе с начальником отдела снабжения и главой отдела маркетинга компании «Астейс» сговорились и составили договор на поставку в колонию 30 модулей для улучшения запуска двигателей и их дальнейший монтаж на шасси марки КАМАЗ, купленные ранее. Оценили все это в 4,6 миллиона рублей. Да только никакого оборудования в учреждение не поступило, и работы не производились, а деньги злоумышленники попросту похитили и распорядились ими на свое усмотрение.

— Помимо этого, когда начальник колонии узнал, что по данному факту возбуждено уголовное дело, он подал в полицию заявление о том, что неизвестные лица украли оборудование по пути в Мелеуз, — рассказали в Следственном комитете республики. — Таким образом он воспрепятствовал всестороннему и полному расследованию дела.

Свою вину злоумышленники не признали. Вычислить и поймать их удалось благодаря работе ФСБ и УФСИН республики. Сейчас уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Не так давно в том же Мелеузе под суд отправили двух местных жителей, которые обманули банк на миллион рублей. Они оформляли кредиты на подставных лиц и не собирались возвращать.

Если вы стали свидетелем беззакония, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вальдемар
7 дек 2018 в 00:51

Анн нет сударь, спецсубьекты содержаться в специальных тюрьмах

Гость.
7 дек 2018 в 00:12

Ну-ну теперь все трое в том же "компаний" где командовали,сами же и будут выполнять со всеми "подчиненными-пациентам".