14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Медаль? Нет, не надо мне»: жительница Башкирии спасла из ледяной реки ребенка

Мальчик наглотался воды и уже не дышал

Поделиться

Рита очень любит детей, сама воспитывает троих, поэтому поступить иначе просто не могла

Рита очень любит детей, сама воспитывает троих, поэтому поступить иначе просто не могла

Про таких людей, как Рита Амантаева из Баймака, говорят: какое счастье, что в нужный момент оказалась рядом.

41-летняя Рита работает медицинской сестрой в местной больнице, но в тот день, 10 ноября, она как раз оказалась дома, он стоит на берегу речки Таналык.

— Вдруг ко мне девочка забежала, сказала: «Ребенок тонет!» Я побежала к реке, там еще дети на берегу стояли. Они, видимо, думали сами друга вытащить, ветку ему бросали, а он уже обессилил и не хватался. Когда он под воду ушел, они ко мне и побежали, — вспоминает события ноябрьского дня Рита. — Мне рукой было до него не дотянуться. Я зашла в воду по пояс, схватила его за руку и на берег вытащила.

К ужасу Риты, мальчик уже не дышал. Но медсестра не растерялась и оказала ему первую помощь. Тем временем возню на берегу с дороги заметил водитель «семерки». Мужчина поспешил к пруду, а когда понял, что случилась беда, подхватил ребенка и увез в местную больницу.

К счастью, семилетнего Динара выходили. Правда, почти месяц ему пришлось пролежать в уфимской больнице.

Как рассказали друзья Риты, она очень скромная, поэтому о своем подвиге никому особенно и не рассказывала. Когда же узнала, что за спасение утопающих ей полагается медаль, то отмахнулась.

— Медаль? — удивилась Рита. — Нет, не надо мне. Я не ради награды ребенка спасала.

Накануне днем спасатели вытащили из ледяного ручья 23-летнего юношу: он решил срезать путь через овраг, но провалился в воду и не смог выбраться без посторонней помощи. Его крики услышал прохожий и вызвал спасателей.

Если вы стали очевидцем героического поступка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
5 дек 2018 в 16:25

лично я подвига не увидел. Ничего героического нет.