26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии под лед ушел ВАЗ-2110: водитель и пассажиры успели выскочить

Автомобиль затонул в 70 метрах от берега

Поделиться

На месте ЧП работали пять спасателей

Фото: МЧС по РБ

Ранним утром в понедельник, 3 декабря, в Караидельском районе произошло ЧП на воде — ушла под лед и утонула вазовская «десятка». 

Об инциденте спасателям сообщил очевидец. Он рассказал, что между поселками Караидель и Абызово в запрещенном месте на лед выехал водитель на ВАЗ-2110. Он успел умчаться от берега на 40 метров, когда лед не выдержал вес автомобиля и треснул. Машина провалилась в полынью и в считаные минуты скрылась под водой. 

К счастью, обошлось без пострадавших, водитель и два его пассажира успели выскочить из салона. 

— На месте работали пять спасателей, — рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как пояснил свой лихой поступок водитель, он ехал из села Абызово в Караидель и решил сократить путь. 

По данному факту органы Госинспекции маломерных судов МЧС, ГИБДД и рыбоохраны проводят проверку. 

В конце ноября рядом с селом Аскарово Абзелиловского района утопил свою машину житель Оренбургской области. Он намеревался порыбачить и выехал на неокрепший лед. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что последовало далее. Процесс утопления очевидцы сняли на видео. К счастью, неудачливого рыбака в салоне в тот момент не было. На следующий день автомобиль вытащили водолазы. 

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.