22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

750 детей мерзнут на улице: в Уфе эвакуировали школу из-за сработавшей пожарной сигнализации

Всего из здания эвакуировались около 1000 человек

Поделиться

Преподаватели и персонал эвакуировали детей самостоятельно

Преподаватели и персонал эвакуировали детей самостоятельно

В школе № 41 по улице Достоевского в Уфе сегодня произошел настоящий переполох. Посреди белого дня в здании завизжала пожарная сигнализация. Преподаватели и персонал учреждения в срочном порядке вывели больше 750 детей на улицу. Всего на морозе оказались 1000 человек. На место происшествия тем временем уже прибыли спасатели.

— Как оказалось, в школе произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации. Никакой угрозы жизни и здоровью учащихся не было, — рассказали в МЧС республики.

Сейчас дети и преподаватели уже вернулись в классы, занятия продолжаются в штатном режиме. Иногда в работе электроники случаются сбои, но главное, что она есть и функционирует. А вот из-за неработающей сигнализации закрыли недавно городской дворец культуры. В некоторых помещениях учреждения ее и вовсе не было.

Если вы хотите поделиться информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!