18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Театра не будет: городской дворец культуры закрыли из-за нарушений требований пожарной безопасности

Прокуратура посчитала неприемлемым подвергать жизни и здоровье посетителей опасности

Поделиться

Деньги уже выделили из бюджета, сейчас идут работы по монтажу

Деньги уже выделили из бюджета, сейчас идут работы по монтажу

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы вместе со специалистами МЧС проверила городской дворец культуры на соблюдение правил пожарной безопасности. Как выяснилось, в здании не работала пожарная сигнализация, а в некоторых помещениях и вовсе отсутствовала. Например, ее не было в кафе-баре и зале ансамбля «Мирас».

В ведомстве составили на руководителя дворца административный протокол и оштрафовали на 6 тысяч рублей. Также через суд в ГДК запретили проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий, потому что нарушения представляли угрозу жизни и здоровью посетителей.

На ремонт сигнализации и ее установку из бюджета города выделили 800 тысяч рублей. Сейчас специалисты уже приступили к работе. Контроль за исправлением нарушений контролирует прокуратура.

Противопожарная безопасность иногда совсем не лишняя вещь. Из-за ее несоблюдения может случиться страшное. Недавно на заводе в Стерлитамаке произошел серьезный пожар, в котором пострадали четыре человека. После случившегося следователи нагрянули на предприятие с проверкой.

Если вы хотите поделиться информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!