28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Предприятие Уфы оштрафовали на 255 тысяч рублей за травму глаза рабочего

Мужчине доверили опасную работу, но не объяснили, для чего нужны защитные очки

Поделиться

В тот раз мужчина не позаботился о безопасности и поплатился здоровьем

В тот раз мужчина не позаботился о безопасности и поплатился здоровьем

Поделиться

Гострудинспекция закончила расследование несчастного случая на производственном объединении «УфаДорМаш», где 19 октября мужчина прямо во время работы остался без глаза. 

Рабочий демонтировал металлический бак для воды и использовал углошлифовальную машинку, по-простому — болгарку. При этом надеть защитные очки по какой-то причине мужчина забыл. Возможно, он не подумал о столь ему необходимой ему мере безопасности по причине отсутствия элементарного инструктажа — работодатель не обучил его правилам работы с электроинструментом. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В итоге он получил тяжелую травму глаза: проникающее корнеосклеральное ранение глазного яблока с выпадением оболочек. За допущенные нарушения виновных лиц оштрафовали на 255 тысяч рублей, — рассказал сотрудник пресс-службы Государственной инспекции труда РБ.

Похожий случай произошёл 8 октября на другом предприятии. Один из рабочих, не соблюдавший ТБ, получил тяжёлую травму глаза.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...