22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Родные — о гибели жителя Уфы в Москве: «Следствие хочет замять дело»

Сестра мужчины уверена, что молодой успешный человек покончить с собой не мог

Поделиться

Два с половиной года назад коллега предложил Игорю переехать в Москву

Фото: Игорь Иксанов/Vk.com

В начале ноября в два часа ночи под окнами высотного дома на 1-й улице Машиностроения в Москве обнаружили тело молодого человека. Как выяснилось, 26-летний уроженец Уфы Игорь Иксанов гостил в квартире на 12-м этаже, куда приехал к другу Ильдару и его девушке Айгуль (имена изменены. — Прим. ред.). По их словам, Игорь сам свел счеты с жизнью. Вот только в версию о суициде родственники погибшего не верят.

В ситуации разбирался корреспондент UFA1.RU.

Успех в Москве

До середины 2016 года Игорь жил в Уфе. Работал на крупную трейдинговую фирму и был, по словам родственников, неплохим специалистом. Два с половиной года назад коллега предложил Игорю переехать в Москву. Обещания лучших карьерных возможностей оправдались, в столице мужчина быстро поднялся до должности начальника отдела продаж трастовой компании.

Оксана, сестра погибшего молодого человека, уверена, что причин для суицида у брата не было. В Москве он женился на красавице Татьяне, а год назад у них появилась чудесная дочь — копия папы. И на работе дела шли хорошо, семья собиралась в ближайшее время покупать машину. К счастью, арендовать жилье необходимости не было — у Татьяны есть своя квартира.

Несколько месяцев назад Игорь вызвался помочь устроиться в Москве своему другу-земляку. Правда, Ильдар приехал не один, как договаривались, а со своей девушкой Айгуль. Игорь, как и обещал, помог подыскать им съемную квартиру и даже подарил 50 тысяч рублей, чтобы пара не бедствовала, пока не обустроится.

Сестра погибшего молодого человека Оксана уверена, что причин для суицида у брата не было

Сестра погибшего молодого человека Оксана уверена, что причин для суицида у брата не было

Семья погибшего не верит в суицид

Со слов Оксаны, вечером 3 ноября ее брат сказал жене, что едет в гости к Ильдару и Айгуль выпить пива, обещал быть дома до двух часов ночи. Когда муж не явился в обговоренное время, Татьяна забеспокоилась и начала ему звонить, но мобильник был отключен. Тогда расстроенная женщина набрала номер Ильдара, в ответ же услышала только: «Я перезвоню тебе». О том, что случилась беда, она узнала лишь на следующий день.

Спустя еще день Ильдар решился написать о трагедии Оксане. Он рассказал, что вечер проходил нормально. В какой-то момент Игорь удалился в туалет, а вышел оттуда разъяренный (скорее всего, он успел поговорить с кем-то по мобильнику) и сразу кинулся на балкон. Чуть позже из общения с Татьяной сестра узнала, что приехавшие оперативники обнаружили там «следы борьбы и сломанный стул».

Тело Игоря держали в морге четыре дня, хоронили его 8 ноября на Жеребятьевском кладбище в Московской области. Сейчас семья погибшего полагает, что следствие не желает добросовестно расследовать обстоятельства гибели мужчины, и уверены, что присутствовавшие в квартире Ильдар и Айгуль что-то скрывают, что, вероятно, имел место какой-то конфликт. В конце концов, зачем ради самоубийства куда-то ехать? Ведь он со своей семьей сам жил на верхнем этаже высотки.

— В истории его смерти много странных обстоятельств. Я, все родные и коллеги Игоря уверены, что друг и его девушка что-то не договаривают. Мы намерены добиваться полного расследования фактов его смерти, хотим добиться правды. Мы возмущены тем, как продвигается следствие по делу о его гибели. Для меня это большая потеря, горе, трагедия в семье. Он мне был как сын, — рассказывает Оксана. Она старше Игоря на 16 лет, и с самого рождения братишки делала для него почти все, что должна была делать мать, — родители в нелегкие 90-е годы были постоянно заняты на работе.

Тело Игоря держали в морге четыре дня, хоронили его 8 ноября на Жеребятьевском кладбище в Московской области

Тело Игоря держали в морге четыре дня, хоронили его 8 ноября на Жеребятьевском кладбище в Московской области

Родные погибшего намерены добиваться полного расследования фактов его смерти

Сейчас семья ждет результатов экспертизы — она проводится два месяца. Татьяна надеется, что адвокат, которому она доверила представлять интересы семьи, не даст «замять» дело, будет своевременно писать жалобы. Юрист уверяет их, что изначально на месте происшествия оперативники не предприняли все должные меры, правда, какие именно, не объяснил. Родные погибшего предлагают Ильдару и Айгуль пройти тест на полиграфе, и те вроде бы не отказываются, но следователи не считают эту меру необходимой.

Общаться с корреспондентом UFA1.RU друзья погибшего, сожалению, не стали.

— Это никак не поможет мне вернуть друга, поэтому извините, — отвечать на наши вопросы Ильдар отказался наотрез.

Редакция UFA1.RU направила запрос в следственное управление Следственного комитета в Москве, чтобы выяснить, как на самом деле продвигается расследование, действительно ли есть все указания на то, что мужчина свел счеты с жизнью самостоятельно, были ли для этого предпосылки.

Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аноним
    28 ноя 2018 в 18:36

    В 90-е таких случаев много было... дал человек в долг, потом поехал забирать и пропал... или с балкона упал...