23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на заводе в Стерлитамаке

Медики оказывают всю необходимую помощь

Поделиться

Языки пламени видно издалека

Языки пламени видно издалека

Сегодня, 27 ноября, буквально пару часов назад в Стерлитамаке на заводе «Синтез-каучук» вспыхнул пожар в одном цехе И-7. Многометровые языки пламени виды издалека. Пожарные и спасатели уже выехали на место происшествия.

На месте уже работают все спецслужбы города, в том числе и медики скорой помощи, пожар получил второй ранг сложности. В борьбе с огнем участвуют 24 единицы техники и 44 человека личного состава местного подразделения РСЧС.

Как сообщают спасатели, возгорание произошло в результате пропуска из 20-кубовой емкости продукта изопентан. Происходит выгорание продукта методом выжигания. Угрозы распространения огня нет.

Языки пламени видно было издалека 

Языки пламени видно было издалека 

Продолжают идти фото с места происшествия, огонь уже почти локализовали.

На данный момент известно о трех пострадавших. Их доставили в больницу на осмотр. Погибших нет.

Очевидцы сообщают о сильном хлопке, после чего и начался пожар.

Густой черный дым над заводом видно издалека, местные жители обеспокоены.

Как рассказал гендиректор управляющей компании «ТАУ НефтеХим», огонь почти удалось локализовать, погибших в инциденте нет, а полный комментарий будет несколько позже.

Видео: МЧС по РБ

Появилось первое видео с места происшествия.

Стало известно, что количество пострадавших выросло до четырех человек.

Видео: strdtp/vk.com

Очевидцы продолжают присылать кадры с места происшествия, кажется, пожар только набирает обороты. Видео появилось в паблике «Стерлитамак ДТП».

В 1982 году 4 декабря на этом же заводе произошел сильнейший взрыв. Тогда пострадали 78 человек, из которых 44 погибли. Ударная волна смела несколько складов и повредила оборудование.

Фотографии с места происшествия продолжают разлетаться по соцсетям. Потушить огонь пока не удалось.

По сообщению МЧС республики, на место происшествия выехали сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

Стали известны имена пострадавших в пожаре:

  • 48-летний Сергей Могилат; 
  • 54-летний  Булат Янабеков; 
  • 49-летняя Альбина Гремак; 
  • 36-летний Наркиз Шаймарданов.

— Состояние троих из них оценивается как средней тяжести, еще одного — тяжелое, — рассказали в Минздраве РБ.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора начало проверку после пожара в цехе завода «Синтез-каучук» в Стерлитамаке. Специалисты уже выехали на место, чтобы установить причины возгорания. 

Как стало известно UFA1.RU, во время пожара сотрудников цеха эвакуировали.

Как рассказали в пресс-службе ООО «УК ТАУ НефтеХим», в одном из цехов завода «Синтез-Каучук» произошло возгорание углеводородного сырья. 

— Во время плановых ремонтных работ на трубопроводе произошла утечка углеводородов с последующим возгоранием. Площадь пожара составила около 30 кв. м. Службами предприятия были незамедлительно приняты меры по недопущению дальнейшего распространения огня. На место оперативно прибыли пожарные силы МЧС, в кратчайшие сроки пожар был локализован, угрозы экологической обстановке города нет, — прокомментировали в компании.

— Специфика горения углеводородов, использующихся на производстве, не предполагают их тушение. Поэтому после локализации пожара шло контролируемое догорание углеводородного сырья. В настоящее время огонь полностью устранен, — пояснили в пресс-службе «УК ТАУ НефтеХим».

Как подтвердили на предприятии, пострадали четверо сотрудников предприятия. Они получили ожоги различной степени тяжести. 

— Пострадавшие госпитализированы в клиническую больницу № 1 Стерлитамака, им оказана необходимая медицинская помощь, — рассказали в компании.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. На предприятии принят комплекс мер для недопущения повторения подобных ситуаций.

По данному факту cледственным отделом по городу Стерлитамаку организовано проведение доследственной проверки.

Сейчас на месте работает пожарная служба, следователи опрашивают очевидцев и работников предприятия, после ликвидации пожара будет проведен осмотр места происшествия, также в отношении пострадавших будут проведены судебно-медицинские экспертизы с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, проверке подвергнется и работа предприятия по соблюдению пожарной безопасности.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!