21 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Неожиданно вышла на дорогу: в Башкирии под колесами автомобиля погибла женщина

Водитель попросту не успел отреагировать

Поделиться

Удар был такой силы, что сумка пострадавшей застряла в радиаторе

Фото: ГИБДД по РБ

Смертельное ДТП произошло вчера, 26 ноября, утром на 37-м километре трассы Нефтекамск — Янаул. 48-летний водитель Toyota Corolla сбил 44-летнюю местную жительницу. Удар оказался такой силы, что женщину отбросило на несколько метров. К сожалению, она скончалась еще до приезда медиков. Со слов водителя, пешеход переходила дорогу в неположенном месте, он не успел отреагировать.

На месте работали сотрудники ГИБДД и медики. Дорожные полицейские устанавливают все обстоятельства аварии. На одежде погибшей не было световозвращающих элементов.

— Всего за минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 13 автомобильных аварий, в которых 2 человека погибли и 15 получили различные травмы, — отчитались в республиканской ГИБДД.

Другое смертельное ДТП случилось тем же днем в Бирском районе. Отечественная «десятка» врезалась в попутный «Форд-Фокус», отчего тот через встречку отлетел в кювет. В результате тяжелого удара погиб пассажир ВАЗа.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 ноя 2018 в 14:04

как в том месте можно неожиданно выйти на дорогу ? Даже спортсмен не сможет через сугробы из кювета неожиданно с поля выбежать. Обочина входит в дорогу, а значит находясь на обочине она уже находилась на дороге. Никакого неожиданного выхода на дорогу не было, она находилась на дороге еще до приближения этого гонщика, который гнал при недостаточной видимости. Неожиданным был не выход пешехода на дорогу, который уже находился на дороге, а обнаружение ее водителем. Итого имеем скорость выбранную без учета видимости - нарушение п. 10.1 ПДД РФ

гость
27 ноя 2018 в 13:55

со слов водителя... всяко летел по населенному пункту. С 60 по любому успел бы снизить скорость до некритичной

123
27 ноя 2018 в 10:26

Водителя жаль