Приставы Башкирии опечатали незаконную свалку

Руководство объекта предупредили об уголовной ответственности за нарушения

Поделиться

Теперь руководству нужно или устранить нарушения, или закрыть полигон

Фото: Тимур Шарипкулов

Надзорные органы обнаружили на территории Чураевского сельсовета несанкционированную свалку бытовых отходов. У руководства участка не было разрешающих документов и эпидемиологического заключения о соответствии его санитарным нормам. Суд признал, что нахождение этой свалки на территории сельсовета недопустимо, и постановил закрыть участок на 90 суток.

Приставы приехали на место и опечатали сборище мусора, попутно предупредив руководство объекта об уголовной ответственности, если они вдруг решат продолжат эксплуатировать свалку. Контроль над исполнением решения суда также остался на силовиках.

Исполняя судебное решение, приставы могут достать даже под землей. Силовики на месяц закрыли опасный участок на одном из рудников Учалинского ГОКа. Сейчас туда пускают только специалистов, которые исправляют найденные нарушения.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!