20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Два миллиона за свободу: в Башкирии поймали нечистого на руку адвоката

Он предлагал своей подзащитной дать взятку судье

Поделиться

Следователи сейчас проверяют все обстоятельства дела

Фото: Тимур Шарипкулов

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело против 65-летнего адвоката, которого подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ноябре этого года он предложил подсудимой, уголовное дело которой находилось в суде, за взятку в два миллиона посодействовать, чтобы ей не давали реальный срок. Женщина согласилась, но обратилась с заявлением в полицию. Нечистого на руку адвоката задержали при передаче 100 тысяч рублей. Два миллиона рублей, которые он уже успел ощутить своими, были специально подготовленным муляжом.

Сейчас Следственный комитет выясняет все обстоятельства произошедшего.

— Уголовное дело тем временем направили в следственный отдел Кировского района Уфы для организации предварительного следствия, — рассказали в ведомстве.

Не так давно в городе Туймазы задержали полицейского, который за взятку в 800 тысяч рублей предлагал жене своего друга «вытащить» ее супруга из колонии.

Если вы стали свидетелем беззакония, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101 84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 1
23 ноя 2018 в 20:26

Если уже пойман с поличным, наверное нужно назвать его, возможно есть другие пострадавшие от его сверхжадности.