24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии осудили 43 членов группировки, которая торговала наркотиками по всей России

Все они получили реальные сроки лишения свободы — от 4 до 13 лет

Поделиться

Фотографировать наркодилеров в зале суда журналистам запрещали

Фотографировать наркодилеров в зале суда журналистам запрещали

Поделиться

43 человек признали виновными незаконном обороте наркотиков в составе организованной группировки. Приговор вынес Стерлитамакский городской суд и лишил наркодилеров свободы на сроки от 4 до 13 лет.

По версии следствия, интернет-магазин, торгующий наркотиками, создали в 2014 году. За зельем оптовики ездили на склад в Москву, закупали партии по несколько килограммов и развозили по всей стране: в Ярославль, Саратов, Белгород, Тольятти, Иваново, Астрахань, Курск, Самару, Балашиху, Одинцово, Люберцы, Стерлитамак, Ишимбай и Уфу. На местах наркотические смеси фасовали в пакетики и распродавали через тайники-закладки. Деньги за «товар» покупатели переводили на электронные счета, а после оплаты им сообщали координаты тайника. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Роли участников были расписаны как по нотам: управляющие регионов вели учет денег и отчитывались об их движении перед организаторами, маркетологи продвигали товар, телефонистки отвечали на звонки, охранники пробивали подозрительных покупателей и боролись с конкурентами, закладчики прятали дозу, курьеры ездили за «товаром». За свой «труд» каждый получал зарплату. 

Когда группировку взяли, на скамью подсудимых попал 51 человек. Правда, три ключевые фигуры, кто руководил деятельностью интернет-магазина, умудрились сбежать, их объявили в международный розыск. При обыске у банды изъяли более 30 килограммов зелья. 

— Совокупный доход от преступной деятельности превысил 35 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Следствие длилось более двух лет. В одно производство объединили 145 уголовных дел. Объем материалов составил более 490 томов.

Если вам известно о деятельности другой наркогруппировки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...