11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Везла щенка в больницу: в лобовом ДТП в Башкирии погибла уфимская зоозащитница

Автомобиль женщины занесло на скользкой трассе

Поделиться

От лобового удара автомобили разбросало в разные стороны 

От лобового удара автомобили разбросало в разные стороны 

В минувшие выходные, 17 ноября, произошла авария, в которой погибла уфимская зоозащитница Зульфия Ишмухаметова. Женщина везла щенка на осмотр в клинику поселка Иглино, когда ее «Ниссан» занесло и выбросило на встречку, где она лоб в лоб столкнулась с «Шевроле». Оба водителя погибли на месте. А вот лохматый пассажир Зульфии остался жив. Не исключено, что причиной аварии стали сложные погодные условия — в тот день на дорогах был ужасный гололед, и даже пришлось отменить междугородние рейсы, а автобусы отправить на стоянку.

Зульфия была куратором группы помощи бездомным животным «Шанс», устраивала брошенных собак и кошек на передержки, выхаживала, лечила. Не оставляла в беде даже самых маленьких. Этому делу она посвятила всю себя без остатка.

— Совсем недавно она помогала мне через дочку перевезти в Москву кошку, которую забрали с неблагополучной передержки, и ей необходимо было лечение и пристрой. А несколько лет назад она помогала спасти щенка, попавшего в капкан и умиравшего от голода, — пишет знакомая погибшей. — Очень светлый и добрый человек ушел, мои соболезнования… огромная утрата.

«Шевроле» после столкновения улетел в кювет

«Шевроле» после столкновения улетел в кювет

На счету Зульфии десятки спасенных животных, оказавшихся на улице по вине хозяев. Как и многие волонтеры, женщина вкладывала в дело своей жизни все силы и средства.

— Ушёл человек с огромным сердцем, столько спасённых душ за ней. Милая, добрая, отзывчивая — это было все про неё. Работать с ней было всегда приятно и легко. Пусть земля ей будет пухом, — вспоминают зоозащитницу коллеги.

Улыбчивую и добрую женщину очень любили и ценили коллеги

Улыбчивую и добрую женщину очень любили и ценили коллеги

У Зульфии осталась дочь-студентка Рита, она вместе с мамой помогала братьям нашим меньшим. Сейчас девушка оказалась в очень непростой ситуации — она потеряла единственного кормильца, и ей очень нужна помощь, чтобы похоронить маму. На ее попечении остались также и шесть щенков вместе с родительницей собакой. Сейчас они находятся на платной передержке, а вот дальнейшая их судьба под вопросом.

Если вы хотите помочь девушке, присылайте сообщения на почту редакции с пометкой «Помощь Рите» или позвоните по телефону: +7 987 101–84–78, вам сообщат ее реквизиты.

Если вы стали свидетелем ДТП или ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!