12,5 лет строгого режима: в Уфе осудили педофила на белом Renault Duster

Еще год он будет находиться под наблюдением

Поделиться

У мужчины есть взрослая дочь

Фото: следком по Башкирии

Виновным по двум статьям — «насильственные действия сексуального характера» и «разврат» в отношении четырех детей — признали 47-летнего уфимца. Мужчина на двенадцать с половиной лет отправится в колонию строгого режима. 

Как установили следователи, он колесил по Иглинскому району и Уфе на белом Renault Duster, подъезжал к малышам и спускал перед ними штаны. С февраля 2015 по июнь 2016 года на извращенца пожаловались родители четырех детей. Поймать преступника не могли два года — дети не могли точно описать его приметы, пока его машину не узнала одна из потерпевших девочек.

Когда следователи опубликовали фоторобот преступника, негодяй на белом Duster затаился, но расследование уже было не остановить. Во время беседы с детьми в районе, где происходили преступления, одна девочка рассказала, что видела у школы похожий джип без номеров и сфотографировала его на мобильный.

Девочка сфотографировала машину преступника на мобильный

Девочка сфотографировала машину преступника на мобильный

Оперативники опросили всех продавцов Renault Duster и установили точную модель, год выпуска и комплектацию интересующей машины — ее выдало отсутствие реек на крыше. В республике таких автомобилей оказалось 110 — следователи по очереди поговорили со всеми автовладельцами, изучили их личности и проверили алиби. 

Негодяя поймали по постановлению о штрафе: его поймали на обгоне неподалеку от места, где 15 минутами ранее было совершено преступление. 

Затем следователи собрали дополнительные доказательства, которые подтвердили причастность мужчины к преступлениям, подозреваемого задержали. 

— Он признался только после предъявления собранных против него доказательств, — рассказали в пресс-службе следкома по Башкирии. 

Суд наказал его лишением свободы на 12,5 лет. После того как мужчина выйдет на свободу, за ним еще целый год будет приглядывать полиция.

1 ноября педофила поймали в Сибае. Мужчина надругался над 15-летней девочкой.

Если вы стали очевидцем развратных действий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 19:18

Реальным насильникам условно дают,а явно психически нездоровому-12,5 лет!Не защищаю,но это не насильник,а обычный эксбиционист,и место ему не на ЗОНЕ,а в психушке...

Зухра
12 ноя 2018 в 17:42

Почему вот ему дали такой срок, у убившему людей в пьяной аварии дали три года поселения???

Гость
13 ноя 2018 в 09:01

Сразу бы написали что по камере поймали... Никто не будет из-за какого-то .. всех владельцев белых дастеров опрашивать... аж смешно читать