20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области напали на чиновника из Башкирии

За жизнь Айвара Кинжабаева борются врачи областной клинической больницы имени Середавина

Поделиться

Айвар Кинжабаев в августе этого года возглавил управление Росимущества по Москве<br>

Айвар Кинжабаев в августе этого года возглавил управление Росимущества по Москве

В минувшую субботу, 10 ноября, в Красноярском районе на уроженца Башкирии, экс-руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области Айвара Кинжабаева напали и тяжело ранили.

ЧП произошло в доме чиновника поздно вечером. Близкие чиновника не пострадали.

— Айвара Кинжабаева привезли в больницу поздно вечером 10 ноября. По характеру травм медики сделали вывод, что его очень сильно избили. Еще у него обнаружено ножевое ранение в шею. Пациента срочно прооперировали. Медучреждение со вчерашнего дня охраняют вооруженные люди в черных масках, — рассказал 63.ru источник, знакомый с ситуацией.

Медики красноярской больницы вызвали санавиацию. Высокопоставленного пациента перевезли в областную клиническую больницу имени Середавина. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

— Четверо неизвестных проникли в частный дом и напали на мужчину. Его ударили ножом. Врачи госпитализировали пострадавшего. По факту нанесения телесных повреждений мужчине возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Губернатор области ДмитриЙ Азаров дал все необходимые поручения по расследованию этого резонансного преступления.

Справка:

Айвар Кинжабаев родился 26 мая 1969 года в Башкирии. Он окончил Башкирский государственный университет (исторический факультет) и Башкирскую академию государственной службы и управления (факультет государственного и муниципального управления). В апреле 2005 года его назначили руководителем территориального управления Росимущества по Самарской области, в сентябре 2015 — переназначен. В общей сложности он был главой управления более 13 лет. В августе этого года Айвар Кинжабаев перешел работать в Москву. Он исполнял обязанности руководителя управления Росимущества по Москве.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!