21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Уфе вспыхнул пожар на нефтеперерабатывающем заводе

К счастью, никто не пострадал

Поделиться

Черный дым видно было на весь город

Черный дым видно было на весь город

Уфимцев напугал густой черный дым, который взвился сегодня вечером, 6 ноября, над нефтеперерабатывающим заводом в уфимской Черниковке. Сотрудники МЧС выехали на место для проверки. Данные будут обновляться, Ufa1 следит за развитием событий.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, при проведении плановых работ на выведенной в ремонт установке каталитического крекинга филиала «Башнефть-УНПЗ» произошло воспламенение остатка нефтепродукта на вспомогательном оборудовании. Воспламенение, без развития пожара, было ликвидировано в течение 10 минут. Пострадавших нет, угроза окружающей среде отсутствует. Ущерб оборудованию не нанесен.Причины произошедшего выясняются.

Погибших, пострадавших нет. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по РБ.

Как рассказали в МЧС по РБ, происходило остаточное загорание дизтоплива на площади 20 кв. метров. Возгорание произошло на установке, находящейся на ремонте. 

— В 17:38 открытое горение локализовано, в 17:39 горение ликвидировано, — рассказали в ведомстве.

На тушение привлечены силы и средства Роснефть-Пожарная безопасность, дополнительных сил не требуется.

Появилась официальная информация о ЧП на нефтеперерабатывающем заводе — произошло остаточное горение нефтепродукта на территории завода УНПЗ в Уфе.

На месте работают пожарные, причины задымления пока не распространяются.

По сообщению источника Ufa1, на заводе целый месяц шел ремонт всего оборудования, и как раз в эти дни должен состояться пуск. Возможно, где-то произошел сбой, и это стало причиной задымления.

Аналогичная ситуация произошла 29 сентября, над нефтехимическим заводом в Уфе взвились клубы черного дыма. Люди подозревали худшее. Многие еще помнят взрыв на нефтехиме, который унес жизни пяти человек. Как выяснилось чуть позже, причиной задымления тогда стало возгорание бензина на одной из установок завода «Башнефть-Уфанефтехим». Огнеопасное топливо разлилось почти на сотню квадратных метров. На место происшествия немедленно выехали специалисты МЧС и «Роснефть — Пожарная безопасность».

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2018 в 21:44

    "Да у нас все на контроле",да и почему этого слова Р.Хабиров. не стал убрать как другую Слову-примерно достроим,,,-убрать!!..

    Гость
    7 ноя 2018 в 12:19

    Такой дым стоит, а МЧС отчиталось что без ущерба для окружающей среды! хоть написали что минимальный