14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе водитель иномарки сбил пешехода: женщина скончалась в реанимации

Водитель утверждает, что женщина переходила дорогу в неположенном месте

Поделиться

Авария произошла, когда уже стемнело

Авария произошла, когда уже стемнело

В минувший понедельник, 5 ноября, вечером на ул. Королева водитель за рулем иномарки сбил пешехода. Как рассказали в ГИБДД республики, 30-летний уфимец, управляя SsangYong Rexton, по неустановленным пока причинам не сумел вовремя затормозить и наехал пенсионерку, предположительно, переходившую проезжую часть в неположенном месте.

— В результате ДТП 71-летняя женщина была госпитализирована, через полтора часа она скончалась в реанимационном отделении. Начато расследование, — рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдтинов.

Водитель мог не заметить пешехода в темноте

Водитель мог не заметить пешехода в темноте

Отметим, что аналогичный случай произошел и ранним утром 5 ноября неподалеку от остановки «Госцирк». Водитель за рулем автомобиля сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте.

Всего за сутки сотрудниками ГИБДД выявлено более двух тысяч нарушений ПДД, задержаны 53 нетрезвых водителя. На дорогах республики зарегистрировано девять автомобильных аварий, в которых два человека погибли и девять получили травмы.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2018 в 13:57

    Проклятые дороги, проклятый город, пролятая страна (

    Сеня
    6 ноя 2018 в 13:25

    Последние годы Уфу старательно переделывают из города для людей в город для автомобилей. Люди по сути живут в гетто окруженные разграничительными полосами. Ты раньше здесь ходил? Десятки лет? Нам н.рать на твои привычки. Теперь тут дорога. Тебе 71? Да плевать, пройдешь до перехода лишних триста метров. Ты плохо слышишь, плохо видишь, ты немощна?Это твои проблемы! Все нормально.... просто старушку раздавил "прогресс".

    Гость
    6 ноя 2018 в 12:35

    на середине дороги сбит был пешеход, значит внезапного появления на проезжей части не было, при правильной скорости была куча времени и возможность для остановки. Поучить наверное хотел учитель этот