19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии на трассе сбили медведя

ДТП оказалось для косолапого смертельным

Поделиться

Судя по размеру, это был молодой медведь

Фото: БашДТП/Vk.com

На дороге Дюртюли — Нефтекамск, возле деревни Елановка, водители наткнулись на бурого медведя. Косолапый, которому на вид было не более двух–трех лет, неподвижно лежал на асфальте. Судя по всему, его сбила машина, но участник ДТП успел скрыться с места происшествия. Хотя если бы габариты дикого животного оказались больше, то, наверняка, здесь бы и нашли водителя. 

Подходить близко к дикому животному, даже мертвому, очевидцы не осмелились.

— В данный момент сотрудники дорожной полиции разыскивают владельца автомобиля. Ему грозит административное наказание за то, что он покинул место ДТП. Обстоятельства аварии выясняются, — сообщают в Министерстве природопользования и экологии РБ.

Всего с начала года в Башкирии зарегистрировали 34 ДТП с участием животных. Чаще всего под колеса автомобилей попадаются лоси (27 особей) и косули (6 особей). Медведя было только два. Статистка заметно подросла в сравнении с прошлым годом: тогда было зарегистрировано только 19 подобных ДТП.

Кстати, заглядывать в наши местности топтыгины стали довольно часто, в конце лета отчаянный мужчина пытался догнать медведя, который прогуливался вдоль трассы.

Тушу нашли проезжавшие мимо водители

Тушу нашли проезжавшие мимо водители

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 ноя 2018 в 12:42

    Бедные животные

    Гость
    2 ноя 2018 в 10:42

    Жалко, тоже ведь человек.