20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На снимке — летняя резина: машина, в которой разбился ребенок, могла быть «обута» не по сезону

Малышке, погибшей под Белорецком, было всего четыре года

Поделиться

Машина несколько раз перевернулась

Машина несколько раз перевернулась

Смертельная авария произошла вечером в среду, 31 октября: на трассе под Белорецком погибла четырехлетняя Алия (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.). Вазовская «десятка», в которой девочка с мамой Людой и отчимом Айнуром ехали к бабушке, улетела с дороги в кювет и перевернулась.

Оба взрослых сейчас находятся в больнице. Со слов источника Ufa1, они в реанимации в тяжелом состоянии, Айнур впал в кому. Маленькая Алия сидела сзади, и, скорее всего, не была пристегнута — после аварии детское удерживающее сиденье, без ручек и спинки, съехало на середину кресла. Девочка получила серьезные травмы, к моменту приезда медиков она уже не дышала.

Детское удерживающее сиденье съехало — возможно, девочку не пристегнули.

Детское удерживающее сиденье съехало — возможно, девочку не пристегнули.

Со слов знакомых семьи, отец малышки ушел почти сразу после ее рождения, дочери не помогал, алименты тоже не платил, и о нем ничего не было слышно. Четыре года Люда растила малышку одна, а не так давно повстречала Айнура. Мужчина в девочке души не чаял, воспитывал как родную, и в этом году Люда с Айнуром поженились.

— Айнур приходится девочке отчимом, она любила его как родного папу, он ее тоже, хорошая у них семья, — поделилась знакомая четы.

Семья у девочки была дружная

Семья у девочки была дружная

Росла девочка веселой и улыбчивой, проблем с ней никогда не было.

— Она очень хорошая была, спокойная девчушка, послушная, мамина помощница, — призналась собеседница Ufa1.

Об Айнуре близкие отзываются как о спокойном человеке и примерном семьянине — жену и падчерицу он сильно любил. Со слов родственников, водителем он был опытным и никогда особо не лихачил. Не исключено, что машина была «обута» не по сезону и на крутом повороте ее занесло — на снимках с места аварии, которые опубликовали на сайте Госавтоинспекции, отчетливо просматривается летняя резина. Что же на самом деле произошло на трассе и почему машину выбросило с дороги, предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.

Резина на снимке явно летняя

Резина на снимке явно летняя

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостю
1 ноя 2018 в 20:13

Совершенно верно Отец 20 лет работал водилой на волге возил главного инженера комбината и ни каких шипов не ставил Единственно были цепи противоскольжения но на трассах ин ставить запрещалось Просто водители были грамотные ездили осторожно и не жали на гашетку

Гость
1 ноя 2018 в 18:37

Скоростной режим нужно соблюдать! В советское время вообще шипованной резины практически не было! Ездил на сначала на москвиче, потом жигулях и знать не знал про шипованные шины! И ничего! Ни одной аварии не совершил! А сейчас гонят сломя голову, никакая резина не спасет, а потом авариям ужасаются!

Гость
2 ноя 2018 в 19:53

Двойной обгон, не справился с управлением... Уфффф, девочку жаль...