19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Момент аварии двух автобусов в Уфе попал в объектив камеры очевидцев

Водитель пазика ехал куда быстрее необходимого и не успел среагировать

Поделиться

В аварии пострадало 12 человек, многие попали в больницу

Фото: Тимур Шарипкулов

Крупное ДТП произошло сегодня днем возле остановки «Парк Калинина». Буквально на ровном месте столкнулись два автобуса: пазик, следовавший по маршруту №249, и НЕФАЗ Башавтотранса, двигавшийся по 51 маршруту. В аварии пострадало 12 человек, из них 1 ребенок. Видео момента ДТП опубликовали подписчики паблика «БащДТП». На них видно, что пазик лихо мчится по крайней правой полосе и только лишь в последний момент замечает неспешно плетущийся НЕФАЗ, решает его обогнать. На горе лихача на соседней полосе с той же скоростью ехал трактор. 

Видео: БашДТП/Vk.com

Не успевая отреагировать, водитель пазика попытался затормозить и вернуться на свою полосу, но не успел и на полном ходу врезался в заднюю часть НЕФАЗа.

После удара потерявший управление автобус протаранил остановку, а маршрутка покатилась дальше, видимо, водитель был в шоке.

Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 16:42

Только я вижу что за остоновкой стоит газель с открытым капотом и в следствии нефаз не призжался к остановке и остоновился если бы нефаз правильно подехал к остановочному пункту пазик могбы проехать и жертв не было бы

Гость
11 окт 2018 в 14:05

Меня вообще высадил из автобуса водитель !И все молчали

Гость
11 окт 2018 в 12:00

Шумахеры неумелые на этих пазиках, за рублем гонятся. Страшно в газельки и пазы садиться. Уберите уже из Уфы этот транспорт, пусть Башавтотранс работает!!!! В Татарстане давно их нет!!!