19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Вымогали полмиллиона рублей: в Уфе сняли на видео задержание криминального авторитета Галима

Подозреваемых взяли при получении части суммы в ресторане

Поделиться

При себе у мужчин было оружие, которое изъяли при задержании

Фото: МВД по РБ

Троих членов организованной группировки задержали в Уфе сотрудники уголовного розыска. Мужчин подозревают в вымогательстве у предпринимателя 500 тысяч рублей. 

Накануне в полицию пожаловался бизнесмен и рассказал, что у него требуют крупную сумму. Заявление мужчины взяли в разработку сотрудники уголовного розыска, специализирующиеся на борьбе с организованной преступностью. 

Видео: МВД по РБ

Вечером в четверг, 4 октября, предполагаемых вымогателей скрутили в уфимском ресторане с поличным: мужчины как раз получили от предпринимателя часть требуемой суммы. 

При себе у подозреваемых обнаружили 146 тысяч рублей

При себе у подозреваемых обнаружили 146 тысяч рублей

Задержанными оказались 53-летний житель Уфимского района, известный в криминальных кругах под псевдонимом Галим, ранее судимый за причинение телесных повреждений, разбой и грабеж. Вместе с ним взяли и его предполагаемых подельников: 24-летнего уфимца, который тоже имел проблемы с законом, и 20-летнего несудимого парня. При себе у подозреваемых обнаружили 146 тысяч рублей и пистолет. В машине у 53-летнего мужчины нашли кастет, нож в чехле, кобуру для пистолета и бейсбольную биту. 

— Дома у мужчины оказался пистолет калибра 9 мм, внешне похожий на ПМ, охотничье ружье 12-го калибра и около 70 патронов к нему, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

53-летний задержанный пришел в ресторан вооруженный до зубов

53-летний задержанный пришел в ресторан вооруженный до зубов

Запрещенные предметы у задержанных изъяли. Все трое мужчин стали фигурантами уголовного дела по статье «Вымогательство», сейчас им выбирают меру пресечения. 

Примечательно, что операцию проводили в канун профессионального праздника — 100-летия уголовного розыска в России. 

Галим вышел на свободу около трех лет назад. Он отбывал наказание в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, грабеж, разбой и вымогательство. В местах не столь отдаленных он провел 11 лет

Дома у одного из фигурантов уголовного дела нашли ружье

Дома у одного из фигурантов уголовного дела нашли ружье

Если вы стали очевидцем ЧП или разбойного нападения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 14:20

Галим очень плохо научился,,там.Там не сидят,а заставляют друг друга пахать.

Гость
5 окт 2018 в 22:41

Нормальный чувак! Чуть чуть по времени конечно поправку не сделал! Что сказать башкортостан! Терпила сто процентов не прав сам, ж*** подгорала!

Гость
5 окт 2018 в 22:13

вот смысл сажать потом выпускать потом снова сажать но уже с несудимым подельником........бредовая система