21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе водитель BMW, который сбил насмерть восьмилетнего мальчика, пойдет под суд

Молодой человек полностью признал свою вину

Поделиться

Молодой человек испугался и скрылся с места аварии

Молодой человек испугался и скрылся с места аварии

Уфимская прокуратура передала в суд дело 25-летнего Ильнура, который 28 июля на улице Сельской Богородской насмерть сбил восьмилетнего мальчика.

Молодого человека обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, вечером в июле мужчина ехал на своём автомобиле BMW 330I по улице Сельской Богородской в направлении улицы Ферина и сбил насмерть восьмилетнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть. Как установили силовики, Ильнур нарушил скоростной режим и ехал 93 км/ч при положенных 60 км/ч.

— Экспертиза показала, что если бы водитель не превысил скорость, то вполне мог затормозить и избежать трагедии. Молодой человек вину в совершении преступления признал полностью, — рассказали в ведомстве.

Отметим, что, по версии ГИБДД по РБ, водитель сбил восьмилетнего мальчика, переходившего дорогу в неположенном месте.

Спасти ребенка не удалось

Спасти ребенка не удалось

Как выяснил Ufa1.ru, сейчас в распоряжении силовиков есть видео самого момента аварии.

Все происходящее засняли камеры УМПО. На кадрах, которые в интересах следствия пока не опубликованы, видно, как парень за рулем BMW пытается обогнать автобус и сбивает восьмилетнего Алёшу (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.). Мальчик перебегал дорогу, но удар оказался такой силы, что ребенка отбросило через проезжую часть к обочине. Тем временем водитель покинул место ЧП. Есть предположение, что 25-летний Ильнур превысил скорость, — рассказал Ufa1 источник.

Кроме того, известно, что молодой человек сел за руль иномарки совсем недавно. Его водительский стаж начался 15 мая этого года. Также, по информации источника, автомобиль, на котором Ильнур попал в аварию, принадлежал его отцу. Как рассказал источник Ufa1, Ильнур сам позвонил в полицию. Он признался, что ребенка на улице Сельской Богородской сбил он.

На автомобиле были обнаружены характерные повреждения

На автомобиле были обнаружены характерные повреждения

— По словам мужчины, у него был шок, он испугался и именно поэтому уехал с места аварии. Водитель доехал до дома, припарковал машину во дворе. Позвонил жене и рассказал о случившемся. К месту ДТП они пошли вместе. Увидев толпу и убитого горем отца, который сидел возле бездыханного тела сына, Ильнур набрал номер полиции и во всем признался. Рассказать об этом полицейским, которые работали на месте, он побоялся — думал, что толпа устроит самосуд, — рассказал источник.

Дорожные полицейские приехали по названному Ильнуром адресу и нашли ту самую иномарку, которую видели очевидцы ДТП.

Автомобиль был припаркован в одном из дворов

Автомобиль был припаркован в одном из дворов

Как удалось выяснить Ufa1, водитель родом из Оренбургской области, прописан в Зианчуринском районе, живет в Уфе и трудится на УМПО обычным сверловщиком, не так давно женился, детей пока нет.

Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 18:03

А родители несут какую-нибудь ответственность?

Гость
3 окт 2018 в 15:51

Давно пара по этой улице Сельского Богородской оградить железным забором как на центральном рынке ,чтоб не перебегали в неположенном месте дорогу

Гость
3 окт 2018 в 13:38

Это еще 25 летней мужичек. А бабы вообще "слепые" или на самом деле.Иногда так и хочется полкирпича с собой в мешочке и прямо в ихнюю голову,,.