15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Лежит, нас не узнает»: жительница Уфы, супруг которой разбился в ДТП, молит о помощи

На женщину, которая растит двухлетнюю дочь, свалилась ипотека

Поделиться

Дамир получил серьёзные травмы

Дамир получил серьёзные травмы

Страшная авария на трассе в Башкирии разрушила размеренную жизнь уфимской семьи Даминовых. 8 сентября отец семейства Дамир не справился с управлением своим Hyundai Accent. Машина вылетела с дороги, свалилась в глубокий кювет, мужчина получил многочисленные переломы и тяжелую травму головы.

Супруга пострадавшего Гульназ сейчас не отходит от Дамира ни на минуту — он прикован к кровати, ему постоянно требуется уход. Двухлетнюю дочку пришлось временно поручить заботам бабушки.

Но кредиторам аховое положение семьи не объяснишь: женщине уже звонят из банка и требуют оплатить взнос по ипотеке.

О своей беде Гульназ рассказала корреспонденту Ufa1.

Авария, которая перевернула все

— Авария случилась 8 сентября на трассе Стерлитамак — Стерлибашево. Муж ехал из Уфы к родителям копать картошку. Неизвестно, что произошло по дороге: может, колесо пробило, может, занесло. Машину нашли в таком состоянии, что остается только гадать, — говорит Гульназ.

Дамир получил серьёзные повреждения, открытую черепно-мозговую травму, врачи были вынуждены сделать ему трепанацию черепа.

— В результате Дамир ослеп на два глаза, правую сторону парализовало. Конечности вроде не пострадали. Левой стороной он работает, но плохо. Челюсть сломана, самостоятельно есть он не может. Кормим через зонд, — говорит Гульназ. — Сломаны пазухи, глазницы, один глаз съехал. Это даже видно.

Со слов женщины, сегодня, 2 октября, Дамира выписали из реанимации. Родственники сами попросили перевести мужчину в нейрохирургическое отделение: так они смогут быть с ним круглосуточно и выхаживать пострадавшего.

— Мне сейчас не хватает денег на элементарные вещи: пеленки, памперсы, салфетки, ватные палочки, глазные капли. Более того, и на работу выйти не могу — я должна дежурить возле него круглые сутки, — говорит Гульназ.

Как только состояние Дамира стабилизируется, его переведут из стерлитамакской городской больницы в Уфу. В башкирской столице ему предстоит реабилитация, операции на глаза и на мозг.

— Врачи закроют рану на голове титановой пластиной. Плюс у него стоит трахеостома, её тоже извлекут, нужно будет горло зашивать. По прогнозам врачей, на реабилитацию уйдет до двух лет, — говорит Гульназ. — После этого ему, скорее всего, присвоят инвалидность.

«Еле-еле пальцами шевелит»

Ситуация осложняется тем, что у семьи не выплачена ипотека на квартиру в Уфе.

— Я в декрете, дочке два годика. До родов я работала на Буздякском консервном комбинате бухгалтером. Основным добытчиком в доме был супруг — он работал ведущим инженером в «Башкирэнерго», — вздыхает Гульназ.

Со слов женщины, отказаться от ипотеки они не могут: в банке требуют подпись основного заемщика, которым является супруг.

— Нотариусы говорят: нужна доверенность. Но муж ничего подписать не может — он был в коме, потом ослеп. Юристы говорят: надо ждать, пока придет в себя муж. А он еле-еле пальцами шевелит, не понимает ничего, не узнает нас. Я в безвыходной ситуации, — горюет женщина.

Все, кто хочет оказать помощь семье Даминовых, могут написать на электронную почту редакции 02@rugion.ru или позвонить по телефону: 8 (347) 286-51-96.

Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 23:40

Аууу -миллионеры! Помогите семье! Вы не обенеете! Господь зачтёт!

Гость
3 окт 2018 в 17:25

До решения вопроса с инвалидностью и страховкой, в банк нужно написать заявление о приостановке выплаты ипотеки! Отнесите все справки, подтверждающие вашу ситуацию!!! Такими ведь сборами невозможно оплачивать ипотеку каждый месяц.
Вам уже обозначили сумму операции? Какие конкретно?
Дай Бог здоровья вашему мужу!

Гость
3 окт 2018 в 14:53

номер карты ?