17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии от укуса диких пчел скончалась жительница Магнитогорска

Женщина гуляла в лесу и наступила на улей

Поделиться

Медики не смогли помочь Гульнаре

Медики не смогли помочь Гульнаре

Трагедия произошла в воскресный день возле поселка Майгашты Абзелиловского района республики. 42-летняя жительница Магнитогорска Гульнара Шевченко приехала по грибы в башкирский лес. Во время прогулки она не заметила, как наступила на гнездо земляных пчел. Потревоженные насекомые бросились атаковать обидчицу, нескольким удалось ужалить женщину.

— Мы проезжали мимо, помогли загрузить женщину в машину. Она была без сознания, лицо уже начинало синеть, — написала в соцсетях очевидица.

Как рассказали свидетели несчастного случая, мимо проходили местные жители. Они кинулись на помощь пострадавшей и проводили спасителей до сельского фельдшерского пункта — довезли женщину до административного центра в Аскарово, до которого 52 км пути, но было слишком далеко. 

Увы, спасти Гульнару не смогли. Как пишет издание 31tv.ru, женщина скончалась от аллергического шока. 

— Уважаемые любители леса, когда гуляете по лесу, будьте внимательны, смотрите, что у вас под ногами. На днях в стороне Аскарово скончалась женщина 42-х лет от укуса земляных пчёл, — написала жительница Магнитогорска в местном паблике «ВКонтакте» «Черное и белое Магнитогорск».

В конце августа от укуса ос спасли сотню малышей: насекомые построили гнездо прямо на площадке в детском саду. 

Если у вас есть видео и фото с места ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!