26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Ребёнок ушёл под воду с головой»: в центре Уфы мама с малышом провалилась под асфальт

Отец семейства требует призвать к ответу коммунальщиков

Поделиться

В эту яму угодила коляска

Фото: «БашДТП»/Vk.com

Житель Уфы Роман Кадиров едва не потерял ребёнка во время обычной вечерней прогулки по одной из центральных улиц башкирской столицы. Коляска с его малышом на ровном месте провалилась под асфальт. Мама с папой еле отвоевали мальчика у трясины.

— Вчера мы с семьей, гуляя по адресу: ул. Аксакова, 16, провалились под асфальт, и ребенок двухлетний, сидевший в коляске, весь ушел вниз. Еле спасли — он закреплённый в коляске сидел. Через минуту откуда ни возьмись появились четыре человека в оранжевых жилетах и начали ограждать, находясь в алкогольном состоянии, — поделился возмущением в паблике «БашДТП».

На место происшествия ошарашенные родители вызвали скорую помощь и МЧС. После осмотра ребёнка врачом, который не нашёл травм, Роман отправился в полицию писать заявление на коммунальщиков.

— До дна так палкой и не достали, — говорит Роман

Фото: «БашДТП»/Vk.com

— Вытаскивая коляску из ямы, её начал засасывать песок, чуть все не ушли туда. У ребенка шок, он орал, бедный, от холода, — возмущается отец.

Со слов Романа, на одном из участков видно, как из-под асфальта струится ручеек.

— Там одна женщина выскочила, говорит, три дня вода бежит повсюду, никто не реагирует — всё равно дома под снос, — говорит Роман.

Коляску еле вытащили

Фото: «БашДТП»/Vk.com

В «Уфаводоканале» прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— В настоящее время утечка на данном участке устраняется, — сообщил по телефону представитель МУПа Павел Серебряков. — Провал был небольшим, около 20 сантиметров. По этому случаю будет дополнительно проведено расследование.

Похожий случай произошёл в Уфе на улице Цюрупы в апреле этого года. В яму напротив противотуберкулезного диспансера провалились бабушка с шестилетним внуком

Если вы стали очевидцем коммунальной аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.