«Устроилась в ресторан, и начался кошмар»: в Башкирии родные ищут 20-летнюю Регину Басырову

Близкие предполагают, что девушка может принимать наркотики

Поделиться

Девушка, со слов родственников, склонна к бродяжничеству

Фото: «Поиск детей — Уфа»/Vk.com

В Башкирии родственники разыскивают пропавшую 20-летнюю Регину. Вечером 31 августа девушка уехала из Давлеканово в сторону Уфы и больше на связь с близкими не выходила. Мама и тётя пропавшей опасаются, что она может принимать наркотики.

Со слов родственников, раньше ничего подобного за Региной не наблюдалось: закончила школу, поступила на бюджет в УТЭК и уехала в Уфу. Первые два курса даже училась на 4 и 5, но потом успеваемость стала снижаться.

— Кошмар начался, когда она устроилась работать в ресторан, — говорит тётя пропавшей Елена. — Девочки, которые с ней вместе работали, стали замечать странности. Потом у неё начались эпилептические припадки, хотя до этого она была абсолютно здоровой. Сделали томографию, сдали анализы. Врачи обнаружили в крови следы наркотиков. Мы были в шоке: Регина никогда не пила, не курила, была скромной и застенчивой! Нам сказали срочно вести её к наркологу и психиатру.

Денег после работы в ресторане у девушки не осталось. Чтобы оплатить съемную квартиру, деньги хозяйке жилплощади пришлось выслать родителям. 

— Хозяйка звонила, скандалила, что Регина не платит за квартиру. Оказалось, она отдала только две тысячи, куда потратила остальные деньги, мы не знаем. Новой одежды, косметики у неё не было. Она вообще перестала за собой следить. Начала хамить маме, — говорит тетя пропавшей девушки.

В марте этого года Регина вернулась в Давлеканово. Там она пять месяцев просто сидела на шее у родителей, работу не искала. Подолгу гуляла по берегу реки Дёмы — со слов родных, её всё время тянуло к воде.

— Ночами пропадала неизвестно где, возвращалась под утро. Приходила грязная, как в куче валялась, в карманах у неё какие-то палки, листья были, — говорит Елена.

Летом девушка наконец устроилась в кафе, торгующее шаурмой.

— Директор поначалу не могла на неё нарадоваться. Но всё изменилось, когда Регина получила первую зарплату. Она стала хитрить, отпрашиваться, — говорит тётя. — Терпеть всё это не стали, уволили. 31 августа она получила последний расчёт — 3700. После этого она пропала.

Девушку видели в Уфе вчера, 9 сентября. Со слов тёти, две узнавшие её девочки даже попытались удержать Регину. Но она убежала, села в автобус. Очевидцы рассказали, что она была в неадекватном состоянии, у неё были безумные глаза. Позже её видели то в ТРЦ «Планета», то на Центральном рынке, то в переходе. При этом она уже сменила внешность — на ней была одежда защитного цвета и кепка, надвинутая на глаза.

Приметы Регины: на вид 16–18 лет, рост 150 сантиметров, плотного телосложения, волосы темные, вьющиеся, собраны в пучок, глаза карие.

Особые приметы: с двух сторон сбриты виски.

Была одета: белая футболка с мелкими изображениями, темно-синие джегинсы, черные кроссовки.

Всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении девушки, просят позвонить по телефонам: 8 (34768) 3–19–31, 8 (34768) 3–06–15 или 102 (полиция). Можно также обратиться к маме пропавшей: 8–919–141–20–71 (Гульназ).

Если пропал кто-то из ваших знакомых или близких, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 20:48

бестолку искать, опять убежит.

Натюрлих
10 сен 2018 в 16:41

Тут не наркотики, тут нужен хороший мозгоправ, доктор.

Гость
14 сен 2018 в 14:52

Жалко родителей. Терпения вам. Молитесь за спасения души вашей дочери.