20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Разбился насмерть: ЧП произошло в крупной башкирской компании

Это уже третий несчастный случай за последний месяц

Поделиться

Причины сейчас устанавливает трудовая инспекция

Фото: Тимур Шарипкулов

23 августа в Стерлитамаке на производстве погиб 49-летний сотрудник. Несчастный случай произошел в цехе. Электрогазосварщик во время работ на трубопроводе дымовых газов упал с высоты 5 метров и разбился насмерть. Без отца осталось трое детей.

Примечательно, что за последний месяц это уже третье ЧП на данном производстве. 31 июля на двоих сотрудников упала бетонная плита — один мужчина 54-х лет скончался на месте, другой попал в больницу с тяжелыми травмами. 17 августа также произошел несчастный случай - аппаратчик центрифугирования упал в открытый проем с высоты 6 метров. Мужчина получил тяжелую травму - компрессионный перелом шейных позвонков.

Сейчас на месте работают сотрудники Государственной инспекции труда по РБ. К сожалению, несчастные случаи на крупных предприятиях — не редкость, чаще всего они происходят из-за несоблюдения техники безопасности и невнимания коллег.

Если вы были на фестивале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Г.А.А
    26 авг 2018 в 17:54

    А где название организации и время, может это очередная шутка

    Гость
    27 авг 2018 в 13:08

    Порядка на предприятии нет, а еще на гору Торотау нацелились!

    Гость
    27 авг 2018 в 11:44

    Семье тоже выплатят из бюджета, как вахтовикам с вертолета?