16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Увидела летящего человека и следом машину»: стала известна личность водителя, погибшего в ДТП

Мужчина только что свозил семью в Турцию и возвращался из аэропорта Уфы в Оренбург

Поделиться

Водитель иномарки погиб мгновенно

Фото: ГИБДД по РБ, Евгений/vk.com

Жуткую аварию, которая произошла днем в субботу, 11 августа, возле деревни Новомурапталово Куюргазинского района, местные жители забудут нескоро.

— Мы ушли оттуда, шатаясь, — не скрывая ужаса, признаются сельчане.

Подробности аварии выяснил корреспондент Ufa1.

«Водители погибли на месте»

Как следует из данных полицейской сводки, все произошло в субботу, 11 августа, в 14:30. На 270-м километре дороги Уфа — Оренбург 75-летний пенсионер на «Ладе-Калина» поворачивал с трассы налево в свою деревню. В этот миг на полном ходу в него влетел «Лексус-RX350» под управлением 38-летнего жителя Оренбурга. От удара водителя иномарки выкинуло из салона, его машина улетела в кювет, где зацепила ВАЗ-2107.

— Водители автомашин «Калина» и «Лексус» погибли на месте. Три пассажира автомашины «Лексус», в том числе 13-летний мальчик и 8-летняя девочка, а также пассажир «Лады», обратились за медицинской помощью, — рассказал в своем блоге главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.

ВАЗ-2107 и его пассажиры отделались царапинами

ВАЗ-2107 и его пассажиры отделались царапинами

«Дави на газ!»

Жертв в этой жуткой аварии могло быть больше, не успей «семерка», которая двигалась по деревенской дороге параллельно трассе, отъехать чуть дальше. Водителя ВАЗ-2107 и его супругу от верной гибели спасло лишь чудо.

— Жена обернулась, и увидела летящего на них человека, следом машину, успела мужу крикнуть: «Дави на газ!», он среагировал, дал газу, и тут же машина возле них падает, даже задел их, но не так сильно, а то они бы под ним остались. Просто жесть, — рассказала местная жительница Екатерина.

На счастье сельчан, их «семерка» отделалась лишь царапинами.

Чего не скажешь о других участниках аварии.

— Очень жалко шофера «Лексуса», сын его так кричал, — ужасается Катя.

«Лексус» улетел с трассы в кювет и приземлился на крышу

«Лексус» улетел с трассы в кювет и приземлился на крышу

«Менял машины дважды в год»

За рулем «Лексуса» был 38-летний уроженец Кумертау Евгений. В свое время мужчина перебрался на постоянное место жительства в Оренбург, где работал в автосервисе «Авангард Авто». Известно, что Евгений только что прилетел с семьей из Турции, где провел отпуск, и возвращался из уфимского аэропорта домой.

— Он водил очень хорошо, быстро, но без нарушений, — рассказал знакомый Евгения по имени Василий. — Всегда на переднем сиденье с ним дочка ездила. Он менял машины раз в год и первым делом прикручивал вперед детское сиденье.

Скорее всего, на этот раз малышке повезло, и ее пересадили назад, а на переднем сиденье ехала ее мама. Скорая, которая забирала пострадавших с места ДТП, отвезла их в ближайший районный травмпункт.

— Дети в тяжелом состоянии, у них многочисленные переломы и ушибы, женщина — крайне тяжелая, врачи боялись, что она не доживет до утра, — рассказал источник Ufa1.

Евгения похоронят в понедельник, 13 августа, в его родном Кумертау.

За жизнь супруги Евгения борются врачи

За жизнь супруги Евгения борются врачи

«Дедушка плохо видел»

«Ладой-Калиной» управлял 75-летний житель деревни Новомурапталово Рифкат: хороший, тихий человек, всю жизнь в колхозе проработал, дети отличные, внуков полный дом.

Как рассказали соседи, у дедушки были проблемы со зрением, но он всегда водил аккуратно и правила дорожного движения не нарушал. Вместе с Рафкатом в машине находился его сын.

— Сыну не везет: то в комбайне горел, выжил, потом в аварию попадал. Машина всмятку, а сам не пострадал. Теперь вот непонятно, выживет или нет, — рассказали местные жители. — У деда глаза вроде плохо уже видели, но он всегда аккуратен был. Видать, суждено было, так и случилось. Жена очень переживает.

На пассажирском сиденье находился сын водителя, его увезли в больницу в тяжелом состоянии

На пассажирском сиденье находился сын водителя, его увезли в больницу в тяжелом состоянии

«Детей страшно в школу отправлять»

По словам новомурапталовцев, водители по их деревне всегда несутся на большой скорости.

— Дорогие иномарки всегда на скорости, им нет правил. Детей страшно в школу отправлять! — жалуются сельчане. — В прошлом году девочку прямо на переходе сбили! Еще большие магнитовские машины в ряд стоят, ничего за ними не видно, не выедешь.

По словам очевидцев, не стал исключением из правил и «Лексус» — ехал слишком быстро. Но виновными в аварии, скорее всего, признают обоих водителей — пенсионер не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение.

«За собой утащила»

Как говорят в селе, в аварии не обошлось и без мистической составляющей. В доме, где по соседству произошло смертельное ДТП, только накануне похоронили женщину, скончавшуюся от пьянства. В деревне поговаривали, что она споила не одного сельчанина.

— Наши бабушки сказали: «За собой утащила, значит, тяжёлый человек была», господи, прости, — шепчутся между собой деревенские.

Впрочем, истинного виновника предстоит установить дорожным полицейским.

На помощь пострадавшим выезжали спасатели

На помощь пострадавшим выезжали спасатели

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2018 в 12:12

"Он водил очень хорошо, быстро" Добавить тут нечего. Дедушку на Калине жалко.

Гость
15 авг 2018 в 22:22

Скорость у Лексуса была порядка 80 км/ч, для населенного пункта это не много, в городе у всех такая скорость. Люди не пишите бред про 150 км/ч, от калины на такой скорости ничего бы неосталось, и в лексусе было больше пострадавших. Водитель лексуса был мой друг, и очень хорошо водил. Он пытался уйти от аварии и повернул вправо, но не смог уйти от удара. Лучше бы ехал прямо, не перевернулся бы, и шансов выжить было бы больше. Жалко, что водитель калины не увидел большой внедорожник. А если бы на месте Лексуса была легковая машина, боюсь погибших было бы больше. Жалко обоих погибших и их родственников и друзей. Я знаю эту боль, как никто другой.

Гость
15 авг 2018 в 19:17

По городу-то Уфе носятся, даже скоростной режим и ПДД не соблюдают.