21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Водитель обгонял автобус»: силовики реконструировали аварию в Уфе, где погиб 8-летний мальчик

У следователей появилось видео момента ДТП

Поделиться

Дорожные полицейские продолжают разбираться в аварии, которая произошла на улице Сельской Богородской. Тогда, по версии ГИБДД по РБ, водитель сбил 8-летнего мальчика, переходившего дорогу в неположенном месте. К сожалению, ребенок не выжил.

Водитель сказал, что испугался, и именно поэтому уехал с места происшествия

Водитель сказал, что испугался, и именно поэтому уехал с места происшествия

Однако, как выяснил Ufa1.ru, сейчас в распоряжении силовиков есть видео самого момента аварии.

— Все происходящее засняли камеры УМПО. На кадрах, которые в интересах следствия пока не опубликованы, видно, как парень за рулем BMW пытается обогнать автобус и сбивает 8-летнего Алёшу (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.). Мальчик перебегал дорогу, но удар оказался такой силы, что ребенка отбросило через проезжую часть к обочине. Тем временем водитель покинул место ЧП. Есть предположение, что 25-летний Ильнур превысил скорость, — рассказал Ufa1 источник.

Кроме того, известно, что молодой человек сел за руль иномарки совсем недавно. Его водительский стаж начался 15 мая этого года. Также, по информации источника, автомобиль, на котором Ильнур попал в аварию, принадлежал его отцу.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 22:33

Вопрос один! Как ребёнок оказался на проезжей части!? Он же не на пешеходном переходе или на тротуаре его сбил. Превысил скорость сейчас понятие растяжимое, на целых 19 км/ч! Если он ехал 79 км/ч при разрешённых по городу 60, то правил он не нарушал! А вот если сбил мальчика при разрешённых 79, то у мальчика не было шансов! Такая скорость критична для пешехода, но с такой скоростью можно спокойно ездить без последствий! Ребёнка жаль, но винить одного водителя не правильно!

работяга
3 авг 2018 в 15:47

на УМПО зарплаты подняли? какой номер у отдела кадров =)

Гость
3 авг 2018 в 14:41

обгон - это выезд на встречку. В другой полосе - опережение. Точно был обгон?