25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Таксист пьяным сел за руль: подробности погони в Уфе

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали свою версию произошедшего

Поделиться

В минувшую субботу, 28 июля, один из водителей такси сел за руль, изрядно выпив и решил подвезти клиентов, но довезти уфимок до места назначения он не сумел. Дело в том, в Черниковке дорожные полицейские заметили машину, которая ехала явно нарушая правила, сотрудники ГИБДД попытались ее остановить, но водитель решил не останавливаться и нажал на газ.

Нарушителя удалось поймать

Нарушителя удалось поймать

— Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. При этом на пересечении улиц Машиностроителей и Черниковской 46-летний шофер такси за рулем «Лады-Весты» при повороте налево въехал дерево, — рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

В результате аварии две пассажирки 55 и 34 лет получили травмы. Инспекторы вызвали скорую помощь. Достать пострадавших из искореженной машины полицейским помогли очевидцы ДТП.

По результатам медосвидетельствования у водителя установлено алкогольное опьянение — 1,428 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Автомобиль помещен на штрафстоянку. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 12:44

Да, к сожалению, таксистов перед выходом на линию никто не проверяет на "алкоголь". Прежде чем его случайно остановят дорожные полицейские, пьяный (выпивший) таксист может много бед натворить. Такси заказывать, это сыграть в "русскую рулетку" - повезет - не повезет. И эту проблему никто не собирается решать... В советское время, когда были таксопарки, подобных безобразий практически не было, когда перед выходом на линию каждый водитель проходил врачебный контроль. А сейчас разные службы такси, как за состояние таксистов, так и за безопасность пассажиров никак не отвечают!