25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Нетрезвое вождение или скользкая дорога: что стало причиной смертельной аварии в Башкирии

В ДТП трое пострадали и один человек погиб

Поделиться

В Мелеузовском районе в поселке Нугуш лоб в лоб столкнулись отечественная «пятнадцатая» и внедорожник BMW. Удар оказался такой силы, что водителю и двум пассажирам ВАЗа потребовалась срочная медпомощь, а еще одна женщина осталась зажатой в металлических тисках «жигулей», откуда достать ее живой не удалось.

Первыми на помощь пострадавшим пришли очевидцы

Первыми на помощь пострадавшим пришли очевидцы

Поделиться

«Собирались отдохнуть»

Как удалось выяснить Ufa1, в тот роковой день за рулем ВАЗ-2115 был таксист из Салавата Винер, который подвозил свою землячку Альфию и ее сына Линара.

— Мы собрались в Сергеевку, это недалеко от Нугуша. Хотели отдохнуть. Винер часто возил нас до деревни, поэтому мама снова обратилась к нему, — рассказал Линар. — Водитель решил взять с собой жену, чтобы после поездки отдохнуть с ней на природе, искупаться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Знакомые отправились в путь, но до места назначения так и не добрались.

— Честно говоря, даже не помню, как все произошло. Это случилось мгновенно! Там перед Басурмановкой поворот есть, его плохо видно из-за лесополосы. На улице моросил дождь, и в момент, когда Винер начал в поворот входить, его занесло, и тут же из-за деревьев вылетела иномарка, — говорит Линар.

Женщина на пассажирском сиденье скончалась от полученных травм

Женщина на пассажирском сиденье скончалась от полученных травм

Поделиться

Переломы и операции

От сильнейшего удара автомобиль превратился в груду металла, супругу водителя, которая ехала на переднем сиденье, зажало в салоне. Она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Водитель тоже оказался в металлической ловушке, но сотрудники МЧС сумели его вызволить.

— Спасатели резали машину и доставали пострадавших. К сожалению, женщине было уже не помочь. А остальных реанимировали, — рассказали очевидцы ДТП.

По словам местных жителей, водитель получил черепно-мозговую травму, у пассажиров с заднего сидения серьезные переломы.

— У меня сломана нога, предстоит операция. У мамы таз, она сейчас не может даже вставать. Очень жалко погибшую женщину, ей всего лет 40 было, дочь осталась, — переживает Линар.

Пострадали пассажиры и водитель отечественной легковушки

Отделались испугом

В иномарке ни пассажиры, ни водитель не пострадали, только маленький мальчик из BMW долго плакал около разбитых автомобилей. По словам свидетелей ДТП, от водителя «пятнадцатой» пахло алкоголем. Стало ли причиной аварии нетрезвое вождение или виновата скользкая дорога и крутой поворот, предстоит выяснить дорожным полицейским.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...