В Башкирии из-за ошибки хирурга умер двухлетний малыш

Ребенка можно было спасти, если бы провели необходимое обследование

Поделиться

Вовремя оказанная медпомощь могла спасти ребенку жизнь

Фото: Тимур Шарипкулов

55-летнего хирурга Аскинской Центральной районной больницы обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, четыре года назад, днем 27 февраля 2014 года, хирург работал в приемном покое и, несмотря на неоднократный осмотр, поставил неверный диагноз двухлетнему мальчику. Малыша привезли в больницу с жалобами на боли в животе.

Врач назначил ребенку лечение и благополучно отправил его с родителями домой. Но, несмотря на то, что мама и папа все делали, как велел медик, состояние мальчика не улучшилось, вечером его привезли в детское отделение, где он утром на следующий день скончался.

— Вследствие ненадлежащего исполнения хирургом своих профессиональных обязанностей ребенок не получил квалифицированную медицинскую помощь, соответствующую его заболеванию. Благодаря судебно-медицинской экспертизе установлено, что при своевременном правильном диагностировании и оказании квалифицированной медпомощи (экстренная госпитализация, созыв консилиума врачей, проведение дополнительных методов исследования органов брюшной полости) у ребенка имелись шансы на благоприятный исход для жизни, — рассказали в Следственном комитете республики.

Уголовное дело направлено в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!