15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Сильно переживала»: в Башкирии школьница решила проститься с жизнью из-за двойки на экзамене

Девочка испугалась, что не поступит в колледж

Поделиться

В Абзелиловском районе республики переживания из-за неудачного ОГЭ едва не стоили жизни местной школьнице. В одном из сел 16-летняя Айгуль (имя изменено. — Прим. ред.) после сдачи тестов по математике попала в больницу: девочка получила неуд и решила свести счеты с жизнью.

Девочка идет на поправку и готовится к экзамену

Девочка идет на поправку и готовится к экзамену

«Плохие оценки недопустимы»

— Сначала все было хорошо. За день до экзамена Айгуль улыбалась, шутила. Потом была аттестация, а когда классу сообщили оценки, она была в шоке, — рассказали в школе, где училась девочка. — Айгуль учится средненько, но двойки никак не ожидала — ее классный руководитель как раз преподает математику.

По словам знакомых, у школьницы были большие планы на будущее: она планировала поступить в медицинский колледж, и плохие оценки за госэкзамены были для нее не допустимы.

— Наверное, переволновалась, вот и не смогла хорошо написать. Айгуль мечтает учиться в Уфе, уверена в выбранной профессии, — рассуждают подруги. — Мама у нее строгая, но ругать бы не стала. Айгуль сильно плакала, переживала. Никак не могла смириться с двойкой. Может, повлияла какая-то психологическая травма, ведь она — приемный ребенок в семье.

Когда девочка вернулась из школы домой, родители были на работе. Вскоре в гости заехали родственники, но ничего необычного в поведении школьницы они не заметили. Ближе к вечеру Айгуль пошла гулять, а после позвонила маме и пожаловалась, что плохо себя чувствует. Родители тут же связались с гостившими родственниками, те в свою очередь отвезли подростка в больницу.

— К счастью, все обошлось. В больницу к девочке ходили психолог и учитель. Она успокоилась и старается думать о хорошем, — рассказали соседи.

По словам знакомых, уже на днях Айгуль выпишут. В школе по математике будет пересдача, и девочка уже активно готовится к экзамену.

Школьнице помогли в больнице Магнитогорска

Школьнице помогли в больнице Магнитогорска

«К тяжелым последствиям ведет стресс и детские травмы»

По словам психолога Натальи Абысовой, в период экзаменов дети испытывают сильные перегрузки. В этот момент родители должны поддерживать школьников и стараться отвлечь их любимым хобби или рассуждениями о будущем.

— Что касается склонности к суициду, все идет с детства. Это директива, которая запускается в раннем возрасте, когда маленький ребенок слышит, что он никому не нужен. В подростковом возрасте эти подсознательные установки «всплывают» на поверхность. В этот момент родным и близким нужно поддержать ребенка, окружить любовью, заботой, уважением и принять со всеми недостатками, — добавил специалист.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 17:34

а что думает психолог о влиянии всех этих ЕГЭ, которые не оценивают реальные знания, а являются играми в рулетку, по результатам которой нормально успевающего подростка можно совершенно неожиданно выставить двоечником, перечеркнуть ему надежду на будущее и ошарашить его таким стрессом, что он растеряется и не найдет другого выхода ? Никогда хорошист на нормальном экзамене не получил бы двойку, а на ЕГЭ неожиданные результаты сплош и рядом. ЕГЭ не может быть об'ективным по определению, т.к. там даже нет возможности раз'яснить вопросы тестов, которые сваливаются совершенно неожиданно в последний день и недоступны даже учителям до начала тестов. Даже на водительский экзамен взрослый человек идет заранее ознакомившись с вопросами тестов, а здесь ребенок идет вслепую и сталкивается с массой неожиданностей. Это колоссальный стресс. А психолог лицемерно врет какие то отговорки. Ну и зачем нужен такой психолог ?

Гость
19 июн 2018 в 19:17

Слава ЯХУШУА БОГУ,что жива,не мы создали себя и не имеем право ее отнимать только БОГ,

Гость
19 июн 2018 в 16:50

Ну после такой рекламы только пусть попробуют поставить двойку.