28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

После смерти полуторамесячного ребёнка в Башкирии возбудили уголовное дело

Мать мальчика винит в его гибели сотрудников роддома

Поделиться

Маленький Матвей умер 17 февраля

Маленький Матвей умер 17 февраля

Поделиться

В Нефтекамске возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности полуторамесячному ребёнку. После нескольких недель мучений малыш скончался.

По словам 20-летней мамы малыша Кристины Г., пока обвинение никому не предъявлено. У неё на руках есть экспертное заключение, в котором указан посмертный диагноз её первенца. По нему, причиной гибели мальчика стала «смешанная вирусная инфекция», которая привела к тяжёлым осложнениям.

Со слов матери, инфекцию мальчик подхватил в стенах нефтекамского роддома. Именно сотрудников больницы 20-летняя Кристина винит в смерти своего ребёнка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Среди мамочек давно ходят слухи, что по больнице ходит стафилококк и стрептококк. Многие выписываются уже с ротавирусной инфекцией, — говорит жительница Нефтекамска. — Но почему-то анализы там можно получить только в экстренных случаях.

Полуторамесячный Матвей скончался 17 февраля в Нефтекамской больнице, куда ребёнка доставили из Калтасинского района, где в момент обострения заболевания мальчик находился с мамой. На следующий день в палату к молодой женщине пришли следователи. Проверку начали и в республиканском Минздраве.

Фото: Кристина Г.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...