22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе врач скорой помощи отсудила 60 тысяч рублей за нападение собаки на вызове

Животное вцепилось медику в бедро

Поделиться

Сотрудница скорой помощи долго лечила пораненную ногу

Медик уфимской скорой помощи через суд добилась выплаты компенсации морального вреда с пациентов, на вызове у которых на неё набросилась собака. Инцидент произошёл в конце декабря прошлого года.

Животное выскочило навстречу сотруднице скорой помощи и вцепилось ей в бедро. Собаку кое-как удалось оттащить от медика. В результате медику, приехавшему на вызов, самой потребовалась врачебная помощь. Пострадавшей пришлось провести на больничной койке ни одну неделю.

— Суд назначил ей 60 тысяч рублей компенсации за причинённый моральный вред, — сообщил Ufa1 источник.

Не так давно Кировский районный суд встал на сторону другой сотрудницы скорой помощи Уфы, на которую напала мама маленького пациента. Случай произошёл в начале декабря прошлого года.

Вызов поступил от дедушки четырёхлетнего мальчика, который опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. На вызове, со слов медиков, их встретила нетрезвая женщина. Когда пострадавшего ребёнка понесли к машине, его мать набросилась на фельдшера, стала таскать её за волосы и избивать по лицу.

Медику присудили 107,5 тысяч рублей компенсации, а хулиганке назначили 180 часов исправительных работ.