СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Обломки разбросаны по полю, на месте работают ФСБ. Что происходит в Тверской области, где разбился самолет Пригожина

Публикуем фото и видео с места происшествия

Так сейчас выглядит место, где рухнул самолет Пригожина

Поделиться

Десять человек погибли при крушении частного самолета в Тверской области. Известно, что бизнес-джет летел из Москвы в Санкт-Петербург. Среди пассажиров самолета значился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и его правая рука Дмитрий Уткин. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Всё самое важное мы собираем в режиме онлайн.

Корреспонденты MSK1.RU и «Фонтанки» работают на месте крушения Embraer-135 и сообщают, что там происходит прямо сейчас..

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Арсений Пушкин / MSK1.RU

На месте ЧП сейчас работают оперативные службы, в том числе Следственный комитет и ФСБ.

Поделиться

Поделиться

По словам корреспондентов MSK1.RU, территория недалеко от места ЧП оцеплена силовиками и никого туда сейчас не пускают.

Поделиться

Поделиться

Предположительно, недалеко от места ЧП находится оперативный штаб, где сейчас работают сотрудники спецслужб. Кроме того, в нескольких метрах от него распложен некий объект, который внешне похож на кабину рухнувшего борта.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Поделиться

Поделиться

Дорога к селу Куженкино Тверской области, возле которого разбился бизнес-джет Евгения Пригожина, была перекрыта. Машины не пропускают. Но местные говорят, что есть объездной путь по грунтовке.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Рядом с местом крушения Embraer-135 зажгли прожекторы. Сотрудники спецслужб осматривают территорию. По словам корреспондента MSK1.RU, повсюду ходят силовики с фонариками, которые патрулируют окрестности.

Поделиться

По данным МЧС, все десять человек, которые находились на борту, достали из-под обломков самолета. Но некоторые получили сильные механические повреждения, поэтому будет проводиться судмедэкспертиза и, возможно, анализ ДНК, чтобы опознать погибших.

Поделиться

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

В небе над местом ЧП сейчас зарево от прожекторов, которые зажгли сотрудники спецслужб.

Поделиться

Напомним, два месяца назад, 23 июня, Евгений Пригожин совершил попытку вооруженного мятежа. Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы ракетном «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер»». Минобороны официально опровергло его слова, однако его это не остановило. Он продолжил выступать с угрозами, заявил, что «идет разбираться».

Вечером в среду, 23 августа, разбился самолет Embraer в Тверской области возле населенного пункта Куженкино. На борту было трое пилотов и семь пассажиров, все они погибли, сообщает МЧС. Самолет следовал из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург. Согласно списку пассажиров, в их числе значится Евгений Пригожин, сообщает Росавиация. На месте работают представители правоохранительных органов и МЧС. СК возбудил уголовное дело.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter