СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Причиной смертельного ДТП с «Грантой» и «Ларгусом» в Башкирии могла стать колея

Месяц назад ГИБДД уже находила нарушения на этом участке

В ДТП погиб житель Челябинской области

Поделиться

Авария с погибшим на 261-м километре трассы Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск могла произойти из-за колейности. Об этом сообщили в ГИБДД Башкирии.

Трагедия произошла в Абзелиловском районе в восьмом часу утра накануне. Столкнулись машины «Лада-Гранта» и «Лада-Ларгус». После сильного удара 38-летний пассажир первого автомобиля от травм скончался на месте. Погибший был жителем Челябинской области. В «Ларгусе» пострадал 35-летний пассажир, который ехал с водителем на рыбалку.

В ГИБДД установили, что предварительно сопутствующей причиной аварии могла стать колейность. При этом около месяца назад полицейские проводили внеплановую проверку на дороге, где случилось ДТП. На участке с 255-го по 262-й километр обнаружили колею. 7 ноября против Управления дорожного хозяйства республики был составлен административный протокол за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Ведомству грозит крупный штраф.

— Материал направлен в суд. В соответствии с законодательством юридическому лицу грозит штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, — рассказали в ГИБДД.

Ранее на трассе в Буздякском районе Башкирии грузовик снес конструкцию с дорожными знаками и перевернулся. Два человека пострадали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter