СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Рассказываем о школе карате в Башкирии, где на тренировке скончался 14-летний мальчик

Прокуратура начала проверку

Тренер, который вел занятия в тот день, получал благодарность от администрации города

Поделиться

Стало известно название школы карате в Октябрьском, где во время занятий умер 14-летний школьник. Сегодня, 6 октября, рассказываем о том, кто руководит этой секцией.

Напомним, во время вечерних занятий 14-летний мальчик почувствовал себя плохо, впоследствии он потерял сознание и умер. Как выяснил UFA1.RU, всё случилось на тренировке местной «Спортивной федерации Киокусинкай», в зале, расположенном на проспекте Ленина. Зарегистрирована она в 2011 году. По данным «Контур.Фокуса», ее президентом является Александр Карпеев. По совместительству он является директором подростково-молодежного клуба «Атлант» в Уруссах в Татарстане.

Согласно расписанию, в злополучный вечер занятия должен был проводить тренер Юрий Яковлев. О Яковлеве известно, что в 2017 году он получил благодарность от администрации города Октябрьского «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в городе, пропаганду здорового образа жизни». Судя по странице Юрия в соцсетях, он занимается карате уже более 10 лет и имеет множество положительных отзывов от родителей.

В самой школе карате факт инцидента подтвердили, но и Карпенко, и Яковлев подробные комментарии давать отказались, сославшись на прокуратуру. Ведомство проводит проверку, в ходе которой планирует выяснить причины произошедшего и дать оценку исполнению законов о безопасности несовершеннолетних на спортивных площадках.

Напомним, в конце июля в детском лагере на территории Баймакского района на 15-летнего юношу упал турник. Он получил травмы и был доставлен в больницу в Уфе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter